浙江政务服务APP | 人性化服务 | 简体版 | 繁体版 | English | 设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

凝侨心      汇侨智      聚侨力      维侨益
当前位置:首页 >> 文化宣传 >> 海外之窗

裘援平勉励海外华裔青年用无悔青春铸就辉煌梦想
信息来源:信息中心   发布时间:2017-07-13  作者:系统管理员   点击数:3815
【文字显示: | 无障碍浏览   背景颜色:
 

    中新社北京7月12日电 “愿大家在无悔无惧的青春岁月,以激扬鲜活的个性、坚韧顽强的意志、舍我其谁的担当,为海外侨社的和谐兴旺,为住在国和祖籍国的繁荣富强,为世界的和平发展增添浓墨重彩的一笔,在中华民族伟大复兴的旗帜上留下名字。”

  “第十一届世界华裔杰出青年华夏行”12日在北京开幕,国务院侨办主任裘援平向华裔青年们表达了期许。

  裘援平称,通过“华夏行”活动,华裔青年能够更清楚地了解我是谁,根在哪儿,向何处去。她勉励大家将自身事业发展和祖籍国建设有机结合,用青春铸就梦想。

  “随着中国的日益强大,越来越多的华裔青年和有识之士渴望加强对祖籍国的了解,积极促进住在国与祖籍国开展友好合作交流,以新的姿态参与海外侨社建设。”裘援平介绍,目前,华裔新生代和新华侨华人数量达2000多万。他们多是在住在国出生长大,受教育程度高、融入当地深、职业素养好、活动能量大、社会影响广,成为海外华侨华人社会新兴力量。

  裘援平表示,各国侨社正处于更新换代时期,呼唤新一代侨界精英更多参与。“相信大家一定能够不负众望,关注和参与侨社发展,成为海外侨社的接班人,让老一辈的优良传统薪火相传。”

    裘援平勉励华裔青年实现四个梦想:

  一是燃旺求知火种,实现文化传承之梦。希望大家继承中华民族敏而好学的优秀品质,努力通晓中外语言文化,为传承弘扬中华文化、促进中外文明交流、提升自身文化素质付出更大的努力。

  二是关注共同家园,实现侨社发展之梦。希望华裔青年以主人翁精神,积极融入当地社会,更加关心侨社发展,积极服务侨团侨胞,参与华助公益事业,促进侨团和睦相处,共同维护族群权益,以青春的力量,推动海外和谐侨社建设。

  三是架起沟通桥梁,实现友好交流之梦。希望大家积极介绍祖籍国的发展变化,增进住在国民众对中国和中华民族的了解和亲近感,加深住在国与中国各领域的交流合作,让中外友好合作交流成为每一个侨胞居住国的主流民意。

  四是挽起团结臂膀,实现民族复兴之梦。希望大家把自身事业发展与祖籍国建设有机结合,用绽放的青春同圆中华民族伟大复兴的光荣梦想,共享作为中华民族一份子的无上荣耀。(中国新闻网)

 

分享到:
相关信息:
裘援平勉励海外华裔青年用无悔青春铸就辉煌梦想 2017-07-13
             
华裔青年代表共发倡议:激扬青春力量、同圆共筑梦想 2017-07-14
             
“世界杰出华裔青年代表华夏行”考察北仑 2013-06-03
             
华人新生代崛起 成侨务工作关注焦点 2014-01-02
             


RSS订阅 | 关于本站 | 联系我们 | 隐私保护申明 | 版权声明 | 网站帮助 | 网站导航 | 网站管理 | 邮箱登录
浙江省宁波市人民政府侨务办公室 宁波市海外交流协会 版权所有 TEL:(0574)87186568 传真(0574)87270637
宁波市宁东路2001号 邮编:315066 浙江金网信息产业有限公司 技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果
管理员:gzy_825@126.com 浙ICP备12033054号-1 当前访问量: 43801406


宁波侨办微博


宁波侨务微信