人性化服务 | 简体版 | 繁体版 | English | 设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

凝侨心      汇侨智      聚侨力      维侨益
当前位置:首页 >> 海外联谊 >> 联络交流

以戏为媒 英国华侨寻根鄞州
信息来源:信息中心   发布时间:2017-07-11  作者:系统管理员   点击数:5484
【文字显示: | 无障碍浏览   背景颜色:
 

    7月9日-10日,“情系中华,戏聚鄞州”英国戏曲文化华人华侨交流团到访鄞州,开启一场戏曲寻根之旅。

    此行的团长是英国传统文化研究院院长、英国伦敦越剧协会会长单桂秋林,她带领英国传统研究院成员、全英华人华侨中国统一促进理事会成员、英国伦敦越剧协会成员等21位成员到鄞州交流学习。

    单桂秋林是著名侨领单声先生的夫人。单声这个名字在英国、法国和西班牙侨界可谓声名远扬,他侨居英国多年,是著名爱国侨领、法学博士,毕生致力于祖国和平统一大业,在海内外享有崇高威望,受到了党和国家领导人的高度赞许。单声先生爱国爱乡,兴办公益慈善事业,还将自己收藏的中国古董中最顶级的300多件珍品捐给了祖国,其中很多估价过亿。

    这次一起来的大儿子单家骏和大女儿单安娜都讲得一口流利的宁波话,“戏曲寻根之旅”更像是一次“回老家”。单家骏如今已经是英国建筑师,他说:我第一次来到妈妈故乡,我作为宁波人为祖国的繁荣景象感到骄傲,对鄞州快速发展展现的新面貌新活力感到自豪!我们以后会携家人和朋友常来走走看看,寻找合作的新机遇,为家乡作出应有贡献!

    鄞州越剧团为英国华侨准备了折子戏专场演出,《梁祝·十八相送》、《红楼梦·葬花》、《何文秀·桑园访妻》、《碧玉簪·送凤冠》等经典折子戏轮番上演,悠扬的越韵古风让贵宾们收获了一段难忘的戏曲时光。

    在甬期间,交流团一行又参观了宁波南部商务区,感受了宁波“曼哈顿”的繁华;参观了宁波非遗馆,体验了非遗手艺;参观了宁波天一阁,了解了天一生水的悠久文化历史,欣赏了天一阁珍藏的近30万卷书籍,丰富了他们的传统文化知识。(王佳妮)

  

 

分享到:
相关信息:
“2014年中国寻根之旅夏令营—浙江营宁波书法分营”活动概述 2014-06-11
             
以戏为媒 英国华侨寻根鄞州 2017-07-11
             
千里寻根行 不变爱乡情 2016-03-29
             
千里寻根行 不变爱乡情 2016-03-29
             


RSS订阅 | 关于本站 | 联系我们 | 隐私保护申明 | 版权声明 | 网站帮助 | 网站导航 | 网站管理 | 邮箱登录
浙江省宁波市人民政府侨务办公室 宁波市海外交流协会 版权所有 TEL:(0574)87186568 传真(0574)87270637
宁波市宁东路2001号 邮编:315066 浙江金网信息产业有限公司 技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果
管理员:gzy_825@126.com 浙ICP备12033054号-1 当前访问量: 42120912


宁波侨办微博


宁波侨务微信