人性化服务 | 简体版 | 繁体版 | English | 设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

凝侨心      汇侨智      聚侨力      维侨益
当前位置:首页 >> 海外联谊 >> 联络交流

在深不忘桑梓情 至诚倾授创业经
奉化区留创会海归创二代赴深圳南行记
信息来源:信息中心   发布时间:2017-07-06  作者:系统管理员   点击数:4853
【文字显示: | 无障碍浏览   背景颜色:
 

    6月28-30日,奉化区侨办组织20多位留创会海归创二代赴深圳奉籍企业家创业成功的企业考察学习。本次考察涉及金融、IT、服装业实体和互联网+模式创新,考察学习团一行在深圳奉化商会的大力支持和精心安排下,得到奉籍在深企业的盛情款待和倾囊相授,考察学习活动取得圆满收获。

    考察学习团先后来到深圳华融金融集团,深圳传音控股有限公司、深圳EITIE VIMAGE服装产业园区、深圳启赋资本管理公司,均以企业介绍基本情况、运行模式,座谈交流,现场授课和实地参观方式进行学习。

    深圳华融金融集团由奉化海归人士舒滢菲女士2002年在深圳创立,目前已成为国际领先的综合金融服务集团,集团旗下共有26家全资及控股子公司,涵盖金融业各个领域,集团先后荣获"全国万亿担保规模上榜机构30强,中国十大AAA级信用担保机构,中国互联网金融诚信服务最具影响力品牌等奖项。集团董事长舒滢菲与奉化海归创二代分享了她的创业心得与经验,她说:在创业过程中,要不断学习,不仅向父辈学习,更要向全世界学习;信用和规范是立业之本;在事业上要善于创新,敢于转型,并做到战略第一,战术第二;在生活上要有温度,在精神层面上要有所追求;要有成为国际公民的雄心,才会有更大的发展空间。她认为当代传统业机会很好,多年前互联网是空的,现在有实体支撑,我们可以通过国家“一带一路”战略,让传统业跟互联网持钩、对接。她还激励奉化创二代:“我的传奇,你们只是听说。你们一定要创造自己的传奇。”

    传音控股是奉籍企业家竺兆江创立的,成立于2006年,是一家致力于为全球新兴市场国家提供当地消费者最喜爱的移动通信产品以及移动互联网服务的公司,旗下拥有领先的手机品牌TECNO,ITEL和INFINIX。经过10年的发展,传音现已成为手机行业的中坚力量,在撒哈拉以南的非洲国家市场份额超过40%。自成立以来,传音在全球销售了超过2.46亿台双卡手机。全球员工超过15000名,目前传音的全球销售网络已覆盖尼日利亚、肯尼亚、坦桑尼亚、埃塞俄比亚、埃及、阿联酋(迪拜)、沙特、印度、巴基斯坦、印尼、越南、孟加拉等58个国家。公司营销经理刘俊杰在介绍公司成长、壮大时说,看势借势发展是关键,他认为当前世界正处于国际化,而非全球化,我们应该站在地球上看中国,认定一个目标,借势而行;一定要有战略协同和互联网思维做强做大实体经济。

    爱特爱服饰(深圳)有限公司创建于1998年,是爱特爱控股(香港)有限公司的全资控股企业。旗下女装品牌“EITIE”在法国和中国同步注册,由法国顶级设计师Marcel Marongiu领衔担纲,融合东西方时装文化,开创了中欧合作之典范。全球现有店铺300多家。该公司规范经营并奉献社会,是深圳纳税大户,深厚的诚信文化底蕴构筑起极高的商业信誉。董事长李秀土曾是奉化一个乡镇的党委书记,90年代派驻深圳,下海后创立爱特爱,他与奉化创二代的父辈们都比较熟,有的甚至是多年至交,他很高兴与家乡创二代分享爱特爱服装的创业经历,以拉家常的方式与大家进行交流,他认为创业首先要了解并用活国家相关政策,其次传统产业市场化运作很重要,而且做服装产业一定要“专”,专注和专一才能做好。另外,制度化管理、人才优势是最大的核心竞争力。

   考察团一行在深圳奉化商会会长舒一波、秘书长陈国尧    引荐和安排下,还到深圳启赋资本管理公司,听取该公司创始人傅哲宽的授课。他深度解读了启赋资本的投资理念,产业互联网投资体系、投资策略,并通过经典案例对传统实体产业互联网化的路径进行了阐述,使年轻的创二代深受启发。

    28日晚,深圳华融金融集团董事长舒滢菲女士以家宴的方式宴请了家乡人——奉化留创会海归创二代考察学习团组,出席家宴的有其二代子女辈,同属海归的年轻人在轻松愉悦的环境下,彼此分享交流,度过美好夜晚。传音控股董事长竺兆江还利用航班飞行前一点时间赶来看望家乡人,让创二代深受感动。

    陈国尧在晚宴致辞中说:未来,我们不仅要在商业模式上创新,做自己真正喜欢的行业,而且还要颠覆性创新。深圳是座有活力、创新创业又开放包容的城市,也是有梦想的年轻人造梦的地方,华为、平安、招商银行、顺风等都在深圳创业成功,传统产业深圳也做得很好,相信投资是双向的,大家可以学习深圳企业,但也可以双向投资、对接,加快在奉企业的转型升级。

    此次南行的创二代成员,反响热烈,均认为收获颇丰。留创会会长盛雪生说:此次来深圳很值得,在深的奉籍企业家们创业过程和创业精神分享非常接地气,非常有正能量,让我们受了一次很大很好的教育。

    留创会秘书长包瑜说:三天的深圳行,让我们受益非浅,优秀的企业带给我们的经验分享,是这次游学的最大收获。

    活动结束后,带队的区侨办主任王倍龙对此次奉化深圳商会的细心安排和接待以及精彩分享表示衷心感谢,家乡人、家乡情,非常感动在深企业家们不忘桑梓情,为奉化海归创二代倾囊相授创业经,也希望三天的考察学习能够带给留创会南行成员新知识、新启发,希望奉化人在深圳的创业历程和成功经验能让创二代有所感悟、有所帮助。

    此次活动由深圳奉化商会秘书胡小萍等全程陪同。奉化区侨办副主任邬美飞同行。(奉化区侨办)

分享到:
相关信息:
在深不忘桑梓情 至诚倾授创业经 2017-07-06
             
奉化海归创二代在港分享创业创新经验 2014-05-16
             
余姚市侨办举办海归“创二代”“传承·创新·筑梦”主题对话会 2015-05-28
             
余姚海归创二代赴阿里巴巴总部学习考察 2015-03-24
             


RSS订阅 | 关于本站 | 联系我们 | 隐私保护申明 | 版权声明 | 网站帮助 | 网站导航 | 网站管理 | 邮箱登录
浙江省宁波市人民政府侨务办公室 宁波市海外交流协会 版权所有 TEL:(0574)87186568 传真(0574)87270637
宁波市宁东路2001号 邮编:315066 浙江金网信息产业有限公司 技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果
管理员:gzy_825@126.com 浙ICP备12033054号-1 当前访问量: 42120974


宁波侨办微博


宁波侨务微信