人性化服务 | 简体版 | 繁体版 | English | 设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

凝侨心      汇侨智      聚侨力      维侨益
当前位置:首页 >> 文化宣传 >> 华文教育

中华文化大乐园才艺团献艺菲律宾 共庆独立节
信息来源:信息中心   发布时间:2017-06-14  作者:系统管理员   点击数:4401
【文字显示: | 无障碍浏览   背景颜色:
 

    中国侨网6月13日电 据旅菲各校友联微信公众号消息,6月12日是菲律宾伟大的节日——独立节,举国欢庆。当晚,丹辘省、市政府在丹辘省亚谨诺会展中心隆重举行庆祝菲律宾独立119周年暨第16个菲中友谊日。

  由中国国务院侨办、中国海外交流协会选派的2017“中华文化大乐园——优秀才艺学生交流团” 赶往丹辘市亚谨诺会展中心,进行莅菲献艺计划中的第三场演出,与丹辘省市百姓同欢共庆。

  丹辘省旅游局局长、丹辘省菲华商会理事长、新民中学校长谢珊珊在致欢迎词中说:“才艺团不远万里来到千岛之国菲律宾献演,共同庆祝菲中建交42周年暨纪念第16个菲中友谊日。希望通过精彩演出,传播中华民族优秀文化艺术的种子,促进两国之间的文化交流,让菲中两国的友谊之花永远艳丽绽放。”

  随后,才艺团团长王立东和旅菲各校友会联合会主席、会长李鸿铭分别致辞发言。

  面对优秀学生才艺交流团的表演,丹辘省长GOV·SUSAN YAP SULIT表示特别高兴,他强调文化的重要性以及对促进两国友谊很有意义。数百年前菲中两国就有来往,友谊源远流长,在杜特地总统执政下,两国关系更加亲密。

  在丹辘市长MAYOR CRISTY ANGELES发表致辞后,宾主互赠纪念品。

  同时,才艺团全体演职人员为丹辘省市人民献上一场糅合歌舞、杂技、戏曲、武术等体现优秀中华文化的精彩文艺节目,并穿插了轻松的互动交流节目,赠送小礼物给参与互动的观众。

  在十六岁少年沈洋屹精彩表演杂技《花样抛球》后,丹辘省长和市长还饶有兴趣地上台学习抛球,引来现场观众的热烈掌声。(中国侨网)

 

 

分享到:
相关信息:
中外师生国际文化交流项目基地落户宁波 2014-03-13
             
“东亚文化节”中日韩围棋交流赛将在宁波举行 2016-03-16
             
宁波市华侨中华文化交流基地落户鄞州非遗馆 2016-03-17
             
宁波市华侨中华文化交流基地落户鄞州非遗馆 2016-03-17
             


RSS订阅 | 关于本站 | 联系我们 | 隐私保护申明 | 版权声明 | 网站帮助 | 网站导航 | 网站管理 | 邮箱登录
浙江省宁波市人民政府侨务办公室 宁波市海外交流协会 版权所有 TEL:(0574)87186568 传真(0574)87270637
宁波市宁东路2001号 邮编:315066 浙江金网信息产业有限公司 技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果
管理员:gzy_825@126.com 浙ICP备12033054号-1 当前访问量: 42122017


宁波侨办微博


宁波侨务微信