浙江政务服务APP | 人性化服务 | 简体版 | 繁体版 | English | 设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

凝侨心      汇侨智      聚侨力      维侨益
当前位置:首页 >> 经济科技 >> 经济资讯

泰国TCC集团创始人、董事局主席苏旭明访问宁波
信息来源:信息中心   发布时间:2017-04-25  作者:系统管理员   点击数:6103
【文字显示: | 无障碍浏览   背景颜色:
 

    4月20日至22日,泰国TCC集团创始人、董事局主席苏旭明率考察团一行9人来宁波访问。20日下午,浙江省委常委、宁波市委书记唐一军会见了苏旭明一行。唐一军对苏旭明一行来甬访问表示欢迎,并简要介绍了宁波市情和投资环境。他说,宁波经济发达、文化繁荣、环境优美,是一座开放、时尚、包容的国际港口城市、全国文明城市、现代商贸之城、生态和美之城,也是一个充满活力、富有魅力的宜居宜业乐园、投资创业热土,将为TCC集团来宁波投资发展提供最优的服务、创造最好的环境。希望双方深入探讨合作交流的途径和方式,进一步拓展新的合作领域、开发新的合作项目,实现更高层次的互利共赢发展。苏旭明表示,集团非常看好宁波的发展前景和投资环境,对在宁波投资发展充满信心,希望双方进一步加强合作,取得更大的合作成果。

    期间,苏旭明一行先后考察了宁波舟山港集团有限公司、宁波阿拉酿酒有限公司、北仑国际集装箱码头有限公司、宁波国际海洋生态科技城管委会等,了解宁波舟山港集团运营情况和发展规划,听取梅山新区总体规划介绍。并赴东部新城实地察看宁波发展前景、投资环境及推出项目等,寻求加强大型综合性战略项目合作,进一步扩大在甬投资。

    市委常委、北仑区委书记毛宏芳,市委常委、市委秘书长施惠芳,副市长李关定,市政府副秘书长张延,北仑区区长胡奎,市侨办主任顾正为、副主任赵骏等,参加会见或相关考察活动。

    TCC集团是世界500强大型跨国企业,由泰国著名侨商苏旭明于1960年创办,目前拥有超过60000名员工,每年上缴泰国政府的税收高达600亿泰铢(约合120亿人民币),占当年政府财政预算的5%左右,是目前东南亚最具影响力的大财团之一。集团经营领域广泛,下辖企业300多家,涉及酒业、酒店、保险、金融、制造、农业、旅游、地产等多个产业,市场和产业遍布世界各地。近年来,TCC集团国际并购步伐加快,且不乏大手笔。2002年底,TCC集团斥资8500万元收购了昆明的华狮啤酒;2005年9月,集团逐渐从啤酒转向白酒,以5500万元整体收购云南玉林泉酒业,成为中国白酒行业第一家外商独资企业;2013年,以112亿美元将新加坡星狮集团收入囊中;2014年,以26亿澳元收购澳大利亚最大的房地产集团之一Australand。 此外,TCC集团还积极支持体育、音乐、文化等艺术,致力于为社会贡献力量。其创立的Sirivadhanabhakdi基金会,为众多的社会机构、教育奖学金、医院和卫生保健项目提供支持和捐赠。

    苏旭明,祖籍广东汕头,1944年出生于泰国曼谷,在泰国有着“酿酒大王”之称。经过多年艰苦打拼,成为当前掌管着300多家企业的超级富豪。2015年以132亿美元的净资产荣登福布斯全球富豪榜第87位,2016年则以107亿美元成为泰国首富。2017年福布斯全球富豪榜上,其以158亿美元的净资产排名第62位。(从金良)

分享到:
相关信息:
鄞籍港胞曹志欣率团来鄞考察 2016-06-13
             
王建和博士等海外侨胞应邀参加2013宁海国际投资洽谈会 2013-05-24
             


RSS订阅 | 关于本站 | 联系我们 | 隐私保护申明 | 版权声明 | 网站帮助 | 网站导航 | 网站管理 | 邮箱登录
浙江省宁波市人民政府侨务办公室 宁波市海外交流协会 版权所有 TEL:(0574)87186568 传真(0574)87270637
宁波市宁东路2001号 邮编:315066 浙江金网信息产业有限公司 技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果
管理员:gzy_825@126.com 浙ICP备12033054号-1 当前访问量: 43724805


宁波侨办微博


宁波侨务微信