浙江政务服务APP | 人性化服务 | 简体版 | 繁体版 | English | 设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

凝侨心      汇侨智      聚侨力      维侨益
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 资金信息

宁波市人民政府侨务办公室2017年部门预算
信息来源:信息中心   发布时间:2017-05-15  作者:系统管理员   点击数:4165
【文字显示: | 无障碍浏览   背景颜色:
 

    一、宁波市人民政府侨务办公室概况

    (一)主要职能

    1.贯彻执行党和国家侨务工作方针、政策法规并监督检查贯彻执行情况;负责起草有关侨务行政管理的地方性法规、规章草案,经批准后组织实施;制订本市侨务工作的发展规划;调查研究侨情和侨务工作情况,向市委、市政府和省侨办提供侨务信息;

    2.统筹协调有关部门和社会团体涉侨工作,配合有关部门研究处置涉侨突发事件,指导县(市)区侨务工作;

    3.调查研究引进华侨华人、港澳同胞的资金、技术、人才工作并提出政策建议;协助有关部门通过侨务渠道开拓国际市场,负责对市侨商会进行业务指导;

    4.开展归侨、侨眷工作,依法保护归侨、侨眷和港澳同胞在内地的合法权益;开展华侨华人、港澳同胞及其社团的团结友好工作;保护华侨的正当权益;协助有关部门做好华侨、归侨、侨眷和港澳同胞代表人士的人事安排工作;经市政府授权,负责处理本市与港澳民间交往事务;确认华侨、归侨、侨眷的身份;

    5.牵头承办甬港经济合作论坛,指导各有关分论坛工作;

    6.通过侨务渠道开展对台工作;

    7.开展对华侨华人、港澳同胞的宣传、文化交流和华文教育工作;

    8.指导并参与监督华侨华人、港澳同胞捐赠的使用和管理工作;

    9.承办市人民政府交办的其他事项。

    (二)部门预算单位构成

    从预算单位构成看,宁波市人民政府侨务办公室部门预算包括:办本级预算。

    二、宁波市人民政府侨务办公室2017年部门预算安排情况说明

    (一)关于宁波市人民政府侨务办公室2017年收支预算情况的总体说明

    按照综合预算的原则,宁波市人民政府侨务办公室所有收入和支出均纳入部门预算管理。2017年收支总预算  1795.06 万元,收入包括:一般公共预算拨款收入;支出包括:一般公共服务支出(类)、社会保障和就业支出(类)、住房保障支出(类)。

    (二)关于宁波市人民政府侨务办公室2017年收入预算情况说明

    宁波市人民政府侨务办公室2017年收入预算1795.06万元,其中:一般公共预算拨款收入1795.06万元,占100%。

    (三)关于宁波市人民政府侨务办公室2017年支出预算情况说明

    宁波市人民政府侨务办公室2017年支出预算1795.06万元。

    1.按支出功能分类,包括一般公共服务支出(类)    1603.1万元、社会保障和就业支出(类)121.52万元、住房保障支出(类)70.44万元。

    2.按支出用途分类,包括人员支出 801.33万元,日常公用支出108.73万元,项目支出885万元。

    (四)关于宁波市人民政府侨务办公室2017年财政拨款收支预算情况的总体说明

    宁波市人民政府侨务办公室2017年财政拨款收支预算    1795.06万元。收入包括:本年一般公共预算拨款收入1795.06万元;本年政府性基金预算拨款收入0万元;支出包括:一般公共服务支出(类)1603.1万元、社会保障和就业支出(类)121.52万元、住房保障支出(类)70.44万元。

    (五)关于宁波市人民政府侨务办公室2017年一般公共预算当年拨款情况说明

    1.一般公共预算当年拨款规模变化情况

    宁波市人民政府侨务办公室2017年一般公共预算当年拨款 1795.06万元,比2016年执行数增加565.06万元,主要原因是2017年甬港经济合作论坛在香港举办,经费与2016年在宁波举办时有差异,同时新增国务院侨务办公室下批的国家级侨商产业聚集区和华侨华人创新创业聚集区“侨梦苑”园区,拨入专项经费,新增物业管理费和水电费的支出以及荣誉堂建设管理经费支出。

    2.一般公共预算当年拨款结构情况

    一般公共服务支出(类)一般公共服务支出(类)1603.1万元,占89%;就业支出(类)121.52万元,占7%;住房保障支出70.44万元,占4%。

    3.一般公共预算当年拨款具体使用情况

    (1)一般公共服务支出(类)-政府办公厅(室)及相关机构事务-其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出47万元,主要用于物业管理费和水电费等。

    (2)一般公共服务支出(类)-港澳台侨事务-行政运行     677.24万元,主要用于人员经费和公用经费等。

    (3)一般公共服务支出(类)-港澳台侨事务-华侨事务838万元,主要用于甬港经济合作论坛、世界华侨华人大会、侨梦苑活动建设及海外高层次人才活动、拓展海外联络、对外宣传与海外夏令营、困难归侨补助款、海外华侨华人接待经费和荣誉堂建设管理经费等。

    (4)一般公共服务支出(类)-港澳台侨事务-事业运行40.86万元,主要用于人员经费。

    (5)社会保障和就业支出(类)-行政事业单位离退休-未归口管理的行政单位离退休34.06万元,主要用于离退休人员经费。

    (6)社会保障和就业支出(类)-行政事业单位离退休-      机关事业单位基本养老保险缴费支出62.47万元,主要用于按人力资源和社会保障部,财政规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的养老保险。

    (7)社会保障和就业支出(类)-行政事业单位离退休- 机关事业单位职业年金缴费支出24.99万元,主要用于按人力资源和社会保障部,财政规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的职业年金。

    (8)住房和保障支出(类)-住房改革支出-住房公积金69.5万元,主要用于行政事业单位按人力资源和社会保障部,财政局规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

    (9)住房保障支出(类)-住房改革支出-提租补贴0.94万元,主要用于按房改规定政策的标准,行政事业单位向职工发放的租金补贴。

    (六)关于宁波市人民政府侨务办公室2017年一般公共预算基本支出情况说明

    宁波市人民政府侨务办公室2017年一般公共预算基本支出 910.06万元,其中:

    人员经费 801.33万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出

    公用经费108.73万元,主要包括:办公费、印刷费、邮电费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、其他资本性支出。

    (七)关于宁波市人民政府侨务办公室2017年政府性基金预算拨款情况说明

    宁波市人民政府侨务办公室2017年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

    (八)关于宁波市人民政府侨务办公室2017年一般公共预算“三公”经费预算情况说明

    宁波市人民政府侨务办公室2017年“三公”经费预算121.6 万元,比上年预算数下降3.5%。其中:

    1.因公出国(境)费用: 2017年安排因公出国(境)费预算 31.1万元,与上年预算数持平。主要用于机关人员的公务出国(境)的住宿费、国际旅费、培训费、公杂费等支出。

    2.公务接待费:2017年安排公务接待费预算 86万元,与上年预算数持平。主要用于接待海外华侨华人的接待经费支出。

    3.公务用车运行费:2017年安排公务用车运行费预算 4.5万元,比上年预算数下降50 %,主要用于公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等支出。减少的主要原因是车辆配置数量减少。

    (九)其他重要事项的情况说明

    1.机关运行经费

    2017年宁波市人民政府侨务办公室机关运行经费财政拨款预算108.73万元。

    2.政府采购情况

    2017年宁波市人民政府侨务办公室政府采购预算总额72.3 万元,其中:政府采购货物预算 6万元、政府采购服务预算 66.3万元。

    3.国有资产占有使用情况

    截止2016年12月31日,宁波市人民政府侨务办公室共有车辆 1辆,其中,机要应急及调研用车1 辆。

    4.绩效目标设置情况

    2017年宁波市人民政府侨务办公室1个项目已实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款60万元。

    三、名词解释

    (具体项目由各部门按本单位公开内容选择使用)

    1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

    2.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

    3.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

    4.机关运行经费:是行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

    5.政府办公厅(室)及相关机构事务-其他政府办公厅(室):是政府办公厅(室)及相关机构事务支出。

    6.港澳台侨事务-行政运行:用于预算单位日常工作所需的人员经费和日常公用支出。

    7.港澳台侨事务-华侨事务:用于甬港经济合作论坛、世界华侨华人大会、侨梦苑活动建设及海外高层次人才活动、拓展海外联络、对外宣传与海外夏令营、困难归侨补助款、海外华侨华人接待经费等经费支出。

    8.港澳台侨事务-事业运行:用于预算单位日常工作所需的人员经费和日常公用经费支出。

    9.行政事业单位离退休-未归口管理的行政单位离退休:用于离退休人员工资支出。

    10.住房改革支出-住房公积金:用于行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政局规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金支出。

    11.住房改革支出-提租补贴:用于按房改规定政策的标准,向职工发放的租金补贴支出。

    12.行政事业单位离退休- 机关事业单位基本养老保险缴费支出:用于按人力资源和社会保障部,财政规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的养老保险。

    13.行政事业单位离退休- 机关事业单位职业年金缴费支出:用于按人力资源和社会保障部,财政规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的职业年金。

市侨办2017年市级部门预算公开.xls

 

分享到:
相关信息:
中国政府透明度排行发布 我市再次名列前茅 2016-04-14
             
宁波市人民政府侨务办公室2016年部门预算 2016-04-01
             
我市“政府透明度”再次居省会城市和计划单列市首位 2014-12-10
             
宁波市人民政府侨务办公室专项资金管理规定 2015-06-02
             


RSS订阅 | 关于本站 | 联系我们 | 隐私保护申明 | 版权声明 | 网站帮助 | 网站导航 | 网站管理 | 邮箱登录
浙江省宁波市人民政府侨务办公室 宁波市海外交流协会 版权所有 TEL:(0574)87186568 传真(0574)87270637
宁波市宁东路2001号 邮编:315066 浙江金网信息产业有限公司 技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果
管理员:gzy_825@126.com 浙ICP备12033054号-1 当前访问量: 43749788


宁波侨办微博


宁波侨务微信