人性化服务 | 简体版 | 繁体版 | English | 设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

凝侨心      汇侨智      聚侨力      维侨益
当前位置:

2016年度我市港澳台侨杰出人物颁奖典礼举行
信息来源:信息中心   发布时间:2017-04-17  作者:系统管理员   点击数:6754
【文字显示: | 无障碍浏览   背景颜色:
 

    4月15日下午,以“五洲同心 勇立潮头”为主题的2016年度宁波市港澳台侨杰出人物颁奖典礼举行。市委副书记、市长裘东耀到会致辞。中国侨商会秘书长于晓,市领导梁群、王建社、叶双猛,杭州湾新区管委会主任李谦,省外侨办副主任陈安等出席。

  2016年度宁波市港澳台侨杰出人物评选活动,由宁波市侨商会、宁波甬港联谊会、宁波市台湾同胞投资企业协会共同发起,旨在充分展示在甬投资兴业的港澳台侨杰出人士风采,宣扬广大海内外港澳台侨人士爱国爱乡的赤子情怀、奋发奋进的创业精神、无畏无惧的坚毅品格,用榜样的力量助推宁波经济社会发展,合力推进宁波“名城名都”建设。

  裘东耀对出席本次活动的各位领导和嘉宾表示欢迎。他说,长期以来,广大港澳同胞、台湾同胞和海外华侨华人,秉承诚信务实、开放创新的“宁波帮”精神,自强不息、艰苦创业,既成就了自身事业,也为宁波经济社会发展和多元文化繁荣作出了积极贡献,更为增进世界各地与宁波的友谊发挥了独特作用。当前,宁波正处在大发展、大跨越、大提速的新时期,机遇众多,前景广阔。市第十三次党代会和刚刚闭幕的市两会,确立了建设国际港口名城、打造东方文明之都的奋斗目标,对建设“名城名都”的目标任务作出了具体部署。希望大家主动对接市委、市政府的重大战略举措,全面融入宁波改革发展大潮,一如既往地关心和支持宁波,积极参与宁波经济社会建设。希望大家继续扎根宁波、深耕宁波,在不同场合讲好“宁波故事”,唱响“宁波之歌”,展示宁波新气象,让全球更多的华侨华人关心宁波、参与宁波建设,共享发展成果,推动宁波早日跻身全国大城市第一方队。

  颁奖典礼上,徐鸣翔、徐正冠、曹志欣、单曹素玉、孙宁初等25人分别获“杰出成就奖”“突出贡献奖”“十大新锐”“慈善爱心奖”“国际友好大使”荣誉。

    市侨办主任顾正为,副主任赵骏、陈进军,巡视员黄国海参加了活动。(综合《宁波日报》、《阿拉宁波侨商》)

 

分享到:
相关信息:
市侨办16年12月份月度工作 2016-12-06
             
港胞徐祖力获评首届“十大杰出新香港青年”称号 2015-03-18
             


RSS订阅 | 关于本站 | 联系我们 | 隐私保护申明 | 版权声明 | 网站帮助 | 网站导航 | 网站管理 | 邮箱登录
浙江省宁波市人民政府侨务办公室 宁波市海外交流协会 版权所有 TEL:(0574)87186568 传真(0574)87270637
宁波市宁东路2001号 邮编:315066 浙江金网信息产业有限公司 技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果
管理员:gzy_825@126.com 浙ICP备12033054号-1 当前访问量: 42086039


宁波侨办微博


宁波侨务微信