人性化服务 | 简体版 | 繁体版 | English | 设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

凝侨心      汇侨智      聚侨力      维侨益
当前位置:首页 >> 文化宣传 >> 人物专访

鲍海明:侨企泰来环保变废为宝“孵金蛋”
信息来源:信息中心   发布时间:2017-03-20  作者:系统管理员   点击数:5327
【文字显示: | 无障碍浏览   背景颜色:
 

    “宁波是我的第二故乡,与北京、上海相比,这里的创业成本低,又能吸引人才的目光,更能释放创业者的能量。”在侨资企业浙江泰来环保科技有限公司董事长鲍海明看来,创业环境好比跑道,一匹千里马不仅需要好的平台,更需要懂得如何激发自己的能量。“选择在北京、上海的一流跑道,跑出好成绩不足为奇。如果是在二流跑道,赛出好成绩,更能展现创业者的价值。”鲍海明说。

    鲍海明是舟山人,扎根宁波十余年,是国家“千人计划”特聘专家,清华大学毕业后远赴加拿大求学,回国后一直致力于环保能源发展事业。

    2010年,侨企泰来环保污水处理项目做得“风生水起”,但作为固体废物处理领域的专家,鲍海明敏锐地嗅到国内垃圾处理千亿级的市场规模。为了进军固体废弃物处理行业,泰来环保引进了国际先进的立式旋转热解气化技术及团队,攻克了一系列环保技术难题。“1吨生活垃圾进入炉子后,在1000多摄氏度的高温下,能产生电量300多千瓦时。”鲍海明说,在关键的环保技术指标上,达到国际领先水平,该技术已拥有40余项国家专利,填补了国内外中小吨位垃圾处置技术的市场空白。

    借助“一带一路”发展契机,大力拓展海外市场。伊朗德黑兰日处理垃圾200吨项目是泰来环保首个“走出去”的环保项目。“这是伊朗首个生活垃圾热解气化发电项目,每天可处理垃圾200吨,发电6万千瓦时。”鲍海明说,该项目不仅起到了示范作用,更吸引了中东、东盟、非洲、拉美等地区客户的青睐,同时为医疗垃圾、生活垃圾热解气化处理项目进入海外市场打下了坚实基础。

    目前,泰来环保在望春工业园区占地3万多平方米的生产研发制造基地已正式投运。今年,公司还开建了包括浙江龙游、河南驻马店等地的多个垃圾热解气化项目。“公司要把垃圾热解气化发电厂做成产品化,形成从技术、设备、工程、厂房到运营管理的模块化标准产品。未来几年,我们将在全国布局几十个垃圾热解气化发电厂。”鲍海明表示。

    说句心里话

    今后,我们要以人引人,设立公益性非营利组织——浙江国千能源研究院,汇集低碳清洁能源、太阳能、光伏、风力、垃圾焚烧发电等新能源研究领域的“千人计划”专家,打造能源领域新技术研究、交流、引进以及应用推广的公益平台,借此吸引更多的海外高层次人才汇聚宁波,推动本土能源与环境产业的快速发展。

    浙江泰来环保科技有限公司董事长鲍海明

                                                                                                   (宁波日报)

 

 

分享到:
相关信息:
镇海区开展环保服务进侨企活动 2016-09-08
             
市侨办副主任黄国海赴海曙调研侨资企业 2014-09-17
             
陈瑜深入北仑开展“走亲连心”活动 2013-09-04
             
舟山市侨商会赴鄞州参观考察 2015-06-15
             


RSS订阅 | 关于本站 | 联系我们 | 隐私保护申明 | 版权声明 | 网站帮助 | 网站导航 | 网站管理 | 邮箱登录
浙江省宁波市人民政府侨务办公室 宁波市海外交流协会 版权所有 TEL:(0574)87186568 传真(0574)87270637
宁波市宁东路2001号 邮编:315066 浙江金网信息产业有限公司 技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果
管理员:gzy_825@126.com 浙ICP备12033054号-1 当前访问量: 42133566


宁波侨办微博


宁波侨务微信