人性化服务 | 简体版 | 繁体版 | English | 设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

凝侨心      汇侨智      聚侨力      维侨益
当前位置:首页 >> 经济科技 >> 科技人才

宁波海高会五年耕耘迎来“丰收季”
信息来源:信息中心   发布时间:2017-02-23  作者:系统管理员   点击数:10116
【文字显示: | 无障碍浏览   背景颜色:
 

    截至目前,全市近400名海外高层次人才、120个团队入选“3315计划”,共创办企业270家,2016年实现销售和利润分别同比增长30.2%和20.4%,其中销售增幅创历年之最;新获发明专利371项,填补国内空白193项,承担国家级项目188项;累计4家企业挂牌“新三板”,12家已实施股份制改造……

  “春种一粒粟,秋收万颗子。”对于宁波海外高层次人才联谊会来说,5年的耕耘,已换来了今日的硕果累累。从近日举行的宁波海高会五周年年会上了解到,这个发轫于2011年9月的海外高层次人才之家,已拥有近500名人才的体量,涵盖国家、省“千人计划”、国家“万人计划”、“3315计划”人才与团队、在甬海外专家等,成为名副其实的创新创业“群英会”。

  张彦博士的激智科技在创业板成功上市,打响了“3315计划”企业A股上市第一炮,江丰电子、锦浪新能源、长阳科技等也在摩拳擦掌,甘中学博士领衔的宁波智能制造产业研究院成功开发全球首个18轴双臂机器人,鲍海明的泰来环保获得14亿元垃圾焚烧发电项目建设合同,毛思宁博士的希磁科技引入8000万元战略投资和基金,张日红博士为浙东建材新增产值10亿元,刘炳宪的数字切片扫描仪抢占全国30%的市场份额……

  “正是由于宁波真心实意的‘妈妈式’服务,以及一系列‘真金白银’的人才发展新政,宁波‘3315’品牌在海内外打响,海高会也从5年前一个不到50人的团队迅速发展到如今的规模,成为宁波转型升级中的重要力量。”宁波海高会会长、国家“千人计划”人才姚力军满怀深情地说。

  据了解,目前海高会下设6个分会,涵盖新材料、电子信息、资源能源与环保、先进装备与制造、生命健康等。5年以来,从内部的论坛沙龙到地方特色产业的深入对接,从本专业会员的交流到跨领域专家之间的抱团发展,海高会正在甬城发挥着引领行业发展的带头和示范作用。(宁波日报)

分享到:
相关信息:
宁波海高会五年耕耘迎来“丰收季” 2017-02-23
             
侨企“激智科技”登陆创业板 2016-11-16
             


RSS订阅 | 关于本站 | 联系我们 | 隐私保护申明 | 版权声明 | 网站帮助 | 网站导航 | 网站管理 | 邮箱登录
浙江省宁波市人民政府侨务办公室 宁波市海外交流协会 版权所有 TEL:(0574)87186568 传真(0574)87270637
宁波市宁东路2001号 邮编:315066 浙江金网信息产业有限公司 技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果
管理员:gzy_825@126.com 浙ICP备12033054号-1 当前访问量: 42086106


宁波侨办微博


宁波侨务微信