浙江政务服务APP | 人性化服务 | 简体版 | 繁体版 | English | 设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

凝侨心      汇侨智      聚侨力      维侨益
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 讲话文论

王晓萍寄语侨商:抓住新机遇新舞台同圆共享中国梦
信息来源:信息中心   发布时间:2017-01-09  作者:系统管理员   点击数:4366
【文字显示: | 无障碍浏览   背景颜色:
 

    中新网杭州1月8日电 “希望广大侨商抓住中国推动一带一路建设、全面建成小康社会的新机遇新舞台,整合资源优势,注重对接升级,坚定信心,乘势而上,为同圆共享中国梦做出新的贡献。”中国国务院侨务办公室副主任王晓萍8日于浙江杭州如是说道。

  当日,浙江省侨商会成立十周年暨换届大会在杭州召开。

  王晓萍表示,浙江是重点侨乡,也是侨资企业发达和侨商组织蓬勃发展的地区,该省内11个地级市都成立了侨商会,会员企业达到3000多家,其中许多侨资企业在浙江乃至全国都有较高的知名度和影响力。

  “我们深切地感受到,在庞大的海外侨胞群体中,特别是在新侨群体中,浙籍侨胞是最为吃苦耐劳,最具商业敏锐性,最为敢闯敢拼的群体之一。”王晓萍说,无论是参与国家的创新发展,还是一带一路、长江经济带建设,浙籍侨胞都大有可为。

  其中,王晓萍提到了跨境电商发展。

  她表示,浙江有以阿里巴巴为代表的众多电商企业,有货通天下的义乌小商品市场,还有遍布全球的浙籍侨商,侨商会可依托会员资源优势,以互联网+为路径,推动会员企业积极探索新业态,重点推进跨境电商的发展,尝试建设跨境电商联盟,推进经贸合作全球布局,建设境外产业聚集区,推动优势产能在境外集群发展,适应国家发展的新常态和改革的新要求。

  此外,王晓萍还提到了万侨创新行动。

  她介绍,国务院侨办大力倡导并推动实施万侨创新行动,这其中包括启动新一期的海外人才为国服务五年计划,着力引进海外高层次人才,加大辅导培训力度,提升华侨华人创新创业能力,评选华侨之星,扶持培育一批具有国际竞争力的华侨华人创新创业示范企业,选择国家发展战略布局中的精华地带,打造侨商聚集区和华侨华人创新创业基地,也就是“侨梦苑”。

  王晓萍说,中国目前已有13个侨梦苑,侨梦苑集聚良好的区位优势,又有一系列利侨的政策,能够为侨商创新创业提供全链条服务,是万侨创新的有效载体,也是侨资侨智综合集成、融合发展的重要平台。

  “侨商组织是汇聚侨商力量,参与国家和地方经济建设共享发展的重要平台。”王晓萍提出,希望浙江省侨商会进一步增强服务意识,倾听侨商呼声,协调解决侨商诉求,维护权益,不断创新服务方式、创新手段,充实内容,提升服务质量,打造服务品牌,以务实高效的优质服务,把侨商会建成在浙侨商之家。(中国新闻网)

分享到:
相关信息:
王晓萍寄语侨商:抓住新机遇新舞台同圆共享中国梦 2017-01-09
             
王晓萍出席浙江侨商会成立十周年暨第三届会员代表大会 2017-01-17
             
王晓萍:以服务体系建设为核心加强“侨梦苑”建设 2016-03-21
             


RSS订阅 | 关于本站 | 联系我们 | 隐私保护申明 | 版权声明 | 网站帮助 | 网站导航 | 网站管理 | 邮箱登录
浙江省宁波市人民政府侨务办公室 宁波市海外交流协会 版权所有 TEL:(0574)87186568 传真(0574)87270637
宁波市宁东路2001号 邮编:315066 浙江金网信息产业有限公司 技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果
管理员:gzy_825@126.com 浙ICP备12033054号-1 当前访问量: 43795874


宁波侨办微博


宁波侨务微信