浙江政务服务APP | 人性化服务 | 简体版 | 繁体版 | English | 设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

凝侨心      汇侨智      聚侨力      维侨益
当前位置:首页 >> 文化宣传 >> 海外之窗

伦敦华埠迎新春 上演东西共融“家庭乐”
信息来源:信息中心   发布时间:2017-01-03  作者:系统管理员   点击数:4246
【文字显示: | 无障碍浏览   背景颜色:
 

    中国侨网12月31日电 据《欧洲时报》英国版报道,伦敦华埠2017年新春庆典将于1月29日星期日年初二举行。

  主办机构伦敦华埠商会之副主席兼节庆事物总监林奕权表示,新春庆典每年均吸引不少中外人士参与,其中很多都是家庭观众,因此春节庆典将推出一系列“家庭乐”演出和活动:包括英国国家美术馆在1月28日年初一将特别举办中国新年家庭活动日;1月29日庆典当天伦敦华埠将在莎士比利道设置家庭乐舞台,为小朋友和家长们带来精彩节目,让大家寓教育于娱乐,感受新年的欢乐气氛,度过一场难忘的春节。

  英国国家美术馆办新年家庭活动日

  英国国家美术馆是英国最重要的艺术展览馆,将会再度参与新春庆典,并提供精彩纷呈的活动。美术馆的活动负责人SophieMartin介绍:英国国家美术馆将于1月28日举办中国新年家庭活动日,为11岁以下的小朋友们提供鸡年春节相关的儿童剧场,新年涂鸦和手工DIY活动,让小朋友们在培养创造力,加强动手能力的同时,更了解中国新年,开阔视野。

  当日下午伦敦华埠商会将于国家美术馆举行敬老贺岁曲艺会,邀请广东音乐曲艺团为华侨华人倾力演出,红伶梁玉嵘更会亲赴伦敦在这国家级的剧院献唱粤曲经典。演出由下午4时开始,门票将由华埠商会免费派发。欢迎赞助及捐款,为华人社区筹募经费。家长们在周六(28日)可以带小朋友们参与专题活动,并在周日(29日)去特拉法加广场观看新年舞台表演。

  伦敦华埠商会主席邓柱廷OBE表示:英国不少华人的新一代在国外出生长大,甚少机会真正感受中国传统文化,伦敦华埠新春庆典希望能把中国传统文化通过精彩的演出活动传递给新一代华人,能让他们认识中国文化,增强自己作为华人的身份认同感。”

  莎士比利道呈现叶问咏春拳绝技

  1月29日新年庆典当天,在莎士比利道的“家庭乐”舞台将会由马可波罗学校制作精彩的合家欢节目,伦敦当地多间学校均会派出同学们参加演出。马可波罗学校是华人创办的教育机构,希望在英国常规教育课程中推动中英双语教学,培养学生融汇中西文化为一体。这次演出也是一次帮助年轻人认识并弘扬中华文化的机会。

  此外,英国振武咏春会的师傅们将为观众上演咏春绝技。振武咏春会的负责人文翠霞介绍,振武咏春会成立于1978年,成立之初他们便以弘扬中国传统武术精神,促进和谐相处为目标,积极宣传推广叶问师傅的咏春拳,距今已有近30年历史。此次演出他们将继承英国振武咏春会创办人文观福师傅的精神,为观众展现咏春拳传统套路,英国本地一些学习咏春拳的小朋友们也将上台一展身手。

  元旦华埠将迎龙狮节

  华埠商会为了加强宣传,2017年元旦日将会参加香港国际龙狮节。1月1日,英国将与全球多个国家及地区一起尝试打破全球同日最多龙狮队伍汇演的世界纪录。当日活动将由11时半开始,唐人街于正午12时将会有20多头中国传统狮子迎接新年。旅欧吉澳同乡会将会派出花式金龙参加汇演。英国中华文化教育中心的12节巨龙亦会首次在华埠隆重登场。

  商会节庆事务副总监罗麟马表示,感谢社会各界在庆典策划过程中的大力支持,也希望能继承往年热闹的景象,让英国主流社会关注春节,关注华人社区。

  华埠新春庆典是亚洲以外最大的新春庆典,每年均有超过1000名演员、义工和人员参与筹备工作。2017年1月29日将于特拉法加广场、伦敦华埠、莎士比利道及李斯特广场等地将带来超过20个各类特色节目,给伦敦带来一个特色的中国年。户外表演、花车游行、露天集市及综合晚会都是本次鸡年春节的亮点。(中国侨网)

 

分享到:
相关信息:
伦敦华埠迎新春 上演东西共融“家庭乐” 2017-01-03
             
奉籍留学生胡丞儒当选为英国伦敦政治经济学院新一届中国学联主席 2016-03-16
             
英“脱欧”后伦敦拟设特别签证系统吸引技术移民 2016-08-25
             
中国爱乐乐团将奏响伦敦第120届逍遥音乐节 2014-07-18
             


RSS订阅 | 关于本站 | 联系我们 | 隐私保护申明 | 版权声明 | 网站帮助 | 网站导航 | 网站管理 | 邮箱登录
浙江省宁波市人民政府侨务办公室 宁波市海外交流协会 版权所有 TEL:(0574)87186568 传真(0574)87270637
宁波市宁东路2001号 邮编:315066 浙江金网信息产业有限公司 技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果
管理员:gzy_825@126.com 浙ICP备12033054号-1 当前访问量: 43749487


宁波侨办微博


宁波侨务微信