浙江政务服务APP | 人性化服务 | 简体版 | 繁体版 | English | 设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

凝侨心      汇侨智      聚侨力      维侨益
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 工作规则

 2016年市侨办政府信息公开工作要点
信息来源:信息中心   发布时间:2016-04-15  作者:系统管理员   点击数:4576
【文字显示: | 无障碍浏览   背景颜色:
 

    2016年我办政府信息公开工作的总体要求是:深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,认真落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,紧紧围绕市委、市政府决策部署和公众关切,推进重点领域信息公开,加强信息发布、解读和回应工作,规范依申请公开,强化制度机制和平台建设,注重政府信息公开工作实效,使其更好地服务于宁波经济社会发展。

    (一)推进侨务信息公开。深化行政审批项目信息公开,编制审批事项、服务指南、办理条件、申请材料、办理流程、办理时限、收费标准及依据等内容。除涉及国家秘密、商业秘密或个人隐私外,所有行政审批事项的受理、进展情况、结果等信息均应公开。

    (二)推进财政资金使用信息公开。推进我办预决算和“三公”经费预决算公开。及时公开预算、决算、预算执行情况的报告和报表,细化预决算公开内容。

    (三)推进公共服务信息公开。做好人事信息、计划总结、工作进展等信息公开,方便市民查询。

    (四)推进便民服务事项信息公开。通过《宁波侨网》和实体办事窗口,及时发布、调整、细化便民服务事项目录和办事指南信息,做好事项办理过程信息和结果信息的网上查询、网上公开工作。

    (五)推进政府信息数据开放。依托门户网站向社会开放,促进政府信息公开和服务向深层次发展。

    (六)加大主动公开力度。认真贯彻《条例》,严格落实信息公开属性源头认定机制,凡属于涉及公共利益、公众权益、社会关切及需要社会广泛知晓的政府信息,都要依法、全面、准确、及时地公开;确定依申请公开或不予公开的,应当说明理由。

    (七)加大政策解读和回应社会关切力度。对涉及面广、社会关注度高或专业性较强的政策性信息及相关重要信息,公开时同步配发解读材料,及时组织专家进行科学解读、阐释,增进公众对政府工作的知情和理解。健全舆情发现、处置和回应机制,及早发现、研判需要回应的相关舆情和热点问题,依法按程序第一时间通过网上发布信息、召开新闻发布会、接受媒体采访等方式予以回应,并根据工作进展持续发布动态信息,消除不实传言,正面引导舆论。

 (八)加强组织领导和机构队伍建设。我办由党组成员、巡视员黄国海分管政府信息公开工作,责任处室在综合处;同时加大工作人员培训力度,不断提升工作能力和水平。

  

 

分享到:
相关信息:
宁波市侨办2017年政务公开工作要点 2017-10-31
             
中国政府透明度排行发布 我市再次名列前茅 2016-04-14
             
表格下载 2008-07-13
             
我办举行“政府信息公开基础知识”讲座 2015-03-30
             


RSS订阅 | 关于本站 | 联系我们 | 隐私保护申明 | 版权声明 | 网站帮助 | 网站导航 | 网站管理 | 邮箱登录
浙江省宁波市人民政府侨务办公室 宁波市海外交流协会 版权所有 TEL:(0574)87186568 传真(0574)87270637
宁波市宁东路2001号 邮编:315066 浙江金网信息产业有限公司 技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果
管理员:gzy_825@126.com 浙ICP备12033054号-1 当前访问量: 43800292


宁波侨办微博


宁波侨务微信