浙江政务服务APP | 人性化服务 | 简体版 | 繁体版 | English | 设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

凝侨心      汇侨智      聚侨力      维侨益
当前位置:首页 >> 文化宣传 >> 海外之窗

大洋洲中国和平统一促进联盟在悉尼成立
信息来源:信息中心   发布时间:2016-12-07  作者:系统管理员   点击数:4365
【文字显示: | 无障碍浏览   背景颜色:
 

    中新社悉尼12月6日电 大洋洲中国和平统一促进联盟6日在悉尼宣告成立并召开了第一届第一次理事大会。

  澳洲中国和平统一促进会会长黄向墨在发言中表示,大洋洲中国和平统一促进联盟将高举和平发展、和平统一的旗帜,团结旅居大洋洲各国的华人华侨团体,推动台湾海峡两岸的民间交流,并在新的形势下以更加开放、更加包容、更加团结的姿态展现在世人面前。

  瓦努阿图、巴布亚新几内亚、新西兰、汤加等国的代表也在会上发言,并就今后的发展提出了建言。

  与会代表一致认为,中国的统一是中华民族复兴的基础,中国的统一大业也是中华民族走向复兴强大的事业,更是海外数千万华人华侨自强自立,树立于世界民族之林的大业,实现中华民族伟大复兴是海内外中华儿女共同的梦。12年来经过大洋洲中国和平统一促进会各国同仁的努力工作,各国都涌现出一大批支持中国统一,拥护中国统一的社会团体。大洋洲中国和平统一促进联盟将以更包容,更开放的理念,海纳百川的姿态与各支持、拥护中国统一的社团共商中国统一大业。

  新南威尔士州上议员王国忠在发言中祝贺大洋洲和统联盟的成立,希望大家利用这个平台将中国统一的大业与各国的实际情况结合起来,在各国发挥出更大作用。大会发言的还有周光明博士,邵群教授,台籍侨胞巫世民先生、叶蓓玲女士等。

  第一届统促联盟理事会由澳大利亚、新西兰、斐济、巴布亚新几内亚、瓦努阿图、汤加、所罗门等9个国家及法属波利尼西亚,新喀里多尼亚地区代表组成。联盟第一届理事大会在代表们热烈讨论后全票通过了联盟的章程,并一致选举黄向墨为联盟第一届主席,副主席为黄玮璋(新西兰)、袁炳堂(斐济)、田飞(澳大利亚)、俞珠华(汤加)、薛辉雄(巴新)、郑玉鹏(瓦努阿图)、萧桂芳(大溪地)、刘继有(新喀里多尼亚)。田飞同时还兼任联盟秘书长。(中国新闻网)

分享到:
相关信息:
大洋洲中国和平统一促进联盟在悉尼成立 2016-12-07
             


RSS订阅 | 关于本站 | 联系我们 | 隐私保护申明 | 版权声明 | 网站帮助 | 网站导航 | 网站管理 | 邮箱登录
浙江省宁波市人民政府侨务办公室 宁波市海外交流协会 版权所有 TEL:(0574)87186568 传真(0574)87270637
宁波市宁东路2001号 邮编:315066 浙江金网信息产业有限公司 技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果
管理员:gzy_825@126.com 浙ICP备12033054号-1 当前访问量: 43801258


宁波侨办微博


宁波侨务微信