浙江政务服务APP | 人性化服务 | 简体版 | 繁体版 | English | 设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

凝侨心      汇侨智      聚侨力      维侨益
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 讲话文论

谭天星对谈香港侨界青年 冀两地青年加强学习交流
信息来源:信息中心   发布时间:2016-12-06  作者:系统管理员   点击数:4459
【文字显示: | 无障碍浏览   背景颜色:
 

    中新社香港12月3日电 国务院侨务办公室副主任谭天星3日在香港与近80名香港侨界杰出青年代表进行座谈。谭天星表示,国家的发展离不开青年的努力,希望两地青年能各自发挥优势,加强学习交流,共同促进内地和香港的繁荣稳定。

  当天发言的青年代表不约而同地提到,目前香港的国民教育做得不够,对内地情况并不了解,希望能在国侨办的支援下,不光去内地交流学习,也借“一带一路”平台,去沿线国家或地区参观交流。

  香港侨界社团联会常务副秘书长、青年委员会荣誉会长梁志明说,他去新疆乌鲁木齐交流时发现有专门的技术学校,使年轻人可以学到技术,更容易融入社会。他觉得香港也能学习这一点,给年轻人创造更多机会。

  香港华侨华人总会青年委员会主席陈昆表示,很羡慕内地青年可以在960万平方公里的范围内自由走动,因此会有很多机会。香港青年不应把自己锁在香港。他笑言,“从新界到九龙,九龙到香港岛,这根本不叫人才流动”,香港不是没有希望,只是要看年轻人如何把握。

  谭天星认真听取了香港侨界青年代表近两个小时的发言,赞同大家提出的建议和意见。他表示,这次座谈会体现了香港青年团结的精神和共谋发展的意愿。国家振兴离不开青年的支持和努力,而香港更应发挥桥梁优势,向世界讲好中国故事,香港故事。

  他建议,两地可以着重在创业、文化及共同“走出去”方面加强交流合作。谭天星认为,香港有更国际化的视野和渠道,而内地的创业已有很好的架构。两地应加强合作,甚至实施青年创业计划或建立香港青年才智中心,集合香港年轻人的智慧,令初创公司立足香港,走入世界,同时为国家发展贡献力量和智慧,实现更大的价值。

  此外,对香港侨界青年代表提出的交流支援要求,谭天星表示很乐意协助推动。他尤其期望可以组织中华文化之旅,令香港青年了解中华文化的多样性,增强并树立正确的民族观、国家观、历史观和文化观。

  谭天星对香港侨界代表维护香港繁荣稳定、推动两地紧密联系、传承中华民族文化等工作表示肯定,并对他们在坚决贯彻“一国两制”执行,反“占中”和反“港独”方面旗帜鲜明、立场坚定所作出的贡献表示感谢。

    他希望,两地今后在共同关心的事情上作出努力,只要有利于大家事业发展、香港繁荣稳定和国家民族复兴伟业,国侨办定会全力支持。(中国新闻网)

分享到:
相关信息:
谭天星对谈香港侨界青年 冀两地青年加强学习交流 2016-12-06
             
裘援平呼吁香港侨界青年致力于维护香港繁荣稳定 2016-08-12
             
裘援平冀香港紧抓国家大开放大发展机遇提升竞争力 2016-02-18
             
韩启德:6000万华侨华人是助推中国梦的宝贵资源 2014-12-22
             


RSS订阅 | 关于本站 | 联系我们 | 隐私保护申明 | 版权声明 | 网站帮助 | 网站导航 | 网站管理 | 邮箱登录
浙江省宁波市人民政府侨务办公室 宁波市海外交流协会 版权所有 TEL:(0574)87186568 传真(0574)87270637
宁波市宁东路2001号 邮编:315066 浙江金网信息产业有限公司 技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果
管理员:gzy_825@126.com 浙ICP备12033054号-1 当前访问量: 43795881


宁波侨办微博


宁波侨务微信