浙江政务服务APP | 人性化服务 | 简体版 | 繁体版 | English | 设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

凝侨心      汇侨智      聚侨力      维侨益
当前位置:首页 >> 经济科技 >> 经济资讯

侨企“激智科技”登陆创业板
成为我市“3315计划”人才创办的首家A股上市企业
信息来源:信息中心   发布时间:2016-11-16  作者:系统管理员   点击数:7824
【文字显示: | 无障碍浏览   背景颜色:
 

    11月15日,侨资企业宁波激智科技股份有限公司正式在深圳证券交易所创业板上市。据悉,这不仅是我市第55家A股上市企业,也是宁波“3315计划”人才创办的企业中成功首发上市的。

  激智科技,2007年3月在宁波国家高新区注册成立,是一家集光学薄膜研发、生产、销售为一体的高新技术企业,也是国内首家拥有自主知识产权的TFT-LCD用光学膜关键技术的企业,公司生产的britnit系列扩散膜成功填补了国内在光学薄膜领域的空白。

  在宁波的9年时间,激智科技实现了快速增长。从2009年仅1000万元的销售额快速发展到2015年的近5亿元,短短数年实现了近50倍的业绩增长。2012年开始,激智科技连续三年缴税超过2500万元。

  “走向资本市场,这经过了我们的深思熟虑。因为上市,不仅仅意味着企业资本的迅速扩张,更意味着融资渠道的拓宽,企业得到了更大更强的发展红利。”激智科技董事长、首批国家“千人计划”专家张彦表示,成功上市,只是一座小小的“里程碑”,激智科技的最终目标,是成为世界500强企业。

  市委人才办相关负责人表示,以激智科技为代表的“3315计划”和海归创业优秀企业,是宁波优质企业群体加快进军资本市场的一个典范。近年来,在宁波各级党委、政府的支持推动下,全市20多万家工商企业勇立潮头,争创一流,全面实施科技创新、产业创新和制度创新,积极利用多层次资本市场,不断增强转型升级新动力。

  据统计,激智科技成功上市后,宁波A股上市公司达到55家,在全国各城市中居第9位;全市境内外上市公司总数达70家,累计通过证券市场融资1600亿元。

  市委常委、组织部部长、统战部部长杨立平出席上市仪式并致辞。(宁波日报)

 

 

分享到:
相关信息:
鄞州区召开科技创新暨人才工作大会 侨资企业留创企业受表彰 2013-04-19
             
我市4人1基地拟入选国家创新人才推进计划 2016-03-25
             
科技部公布创新人才推进计划入选名单 我市7人榜上有名 2015-03-13
             
科技部公布创新人才推进计划入选名单 2014-04-14
             


RSS订阅 | 关于本站 | 联系我们 | 隐私保护申明 | 版权声明 | 网站帮助 | 网站导航 | 网站管理 | 邮箱登录
浙江省宁波市人民政府侨务办公室 宁波市海外交流协会 版权所有 TEL:(0574)87186568 传真(0574)87270637
宁波市宁东路2001号 邮编:315066 浙江金网信息产业有限公司 技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果
管理员:gzy_825@126.com 浙ICP备12033054号-1 当前访问量: 43724812


宁波侨办微博


宁波侨务微信