人性化服务 | 简体版 | 繁体版 | English | 设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

凝侨心      汇侨智      聚侨力      维侨益
当前位置:首页 >> 文化宣传 >> 宁波要闻

宁大校友庞升东向母校捐赠1100万元
去年以来校友协议捐款达1.23亿元
信息来源:信息中心   发布时间:2016-11-03  作者:系统管理员   点击数:2712
【文字显示: | 无障碍浏览   背景颜色:
 

  11月3日,在宁波大学校友与社会人士捐赠项目庆典仪式上,宁波大学1995级校友庞升东又向母校捐赠1100万元,用于设立“教育改革与创新基金”,支持大学生职业生涯规划工作。

  庞升东已多次反哺母校。例如,去年他向宁波大学捐赠3000万元,用于宁波大学真诚图书馆建设和成立真诚读书基金。3年前,他也曾捐赠200万元设立“2345”育人奖,用于奖励优秀教育员工;捐赠3万元用于商学院的大学生职业生涯规划等。

  “有幸进宁波大学学习,耳濡目染宁波帮爱国爱乡、创新创业的精神,就有了一个支持教育事业的梦想。捐赠也是对自己的一种鼓励,激励自己不断勤奋工作,继续支持教育事业!”庞升东如是说。这位毕业于宁波大学经济管理系的校友,来自天台一个普通农村家庭。

  大学毕业后,他先加入了马云的中国黄页,后调入宁波一家事业单位,2001年辞职创业。他一直自称“网络草根”,却是IT界的传奇小子,通过网上淘金以及投资房地产赚得盆满钵满。

  庞升东先后参与创办了51网络社会与2345网址导航等网站。他曾获《财富》(中文版)2012年中国40位40岁以下的商界精英等荣誉称号。

  近些年,除了宁波帮人士的爱心捐资外,宁大校友也加入捐资助学的行列中。自去年以来,学校累计筹募校友和社会人士捐赠达1.35亿元,其中校友捐赠1.23亿元,共有69位校友和社会人士设立75个项目,资助范围涉及校园建设、学生奖助学金、大学生创新创业、课堂教学改革、国际化办学等十几个方面。据悉,在中国大学社会捐赠排行榜上,仅去年捐赠情况,宁波大学位列第24位,其中校友捐赠位列第42名,今年的排名将有大幅度提升。(宁波日报)

分享到:
相关信息:
2010年我市华侨华人、港澳同胞捐赠统计 2012-02-16
             


RSS订阅 | 关于本站 | 联系我们 | 隐私保护申明 | 版权声明 | 网站帮助 | 网站导航 | 网站管理 | 邮箱登录
浙江省宁波市人民政府侨务办公室 宁波市海外交流协会 版权所有 TEL:(0574)87186568 传真(0574)87270637
宁波市宁东路2001号 邮编:315066 浙江金网信息产业有限公司 技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果
管理员:gzy_825@126.com 浙ICP备12033054号-1 当前访问量: 42141095


宁波侨办微博


宁波侨务微信