浙江政务服务APP | 人性化服务 | 简体版 | 繁体版 | English | 设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

凝侨心      汇侨智      聚侨力      维侨益
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 讲话文论

谭天星:华裔青年为促进中外友好发挥独特作用
信息来源:信息中心   发布时间:2016-09-09  作者:系统管理员   点击数:4791
【文字显示: | 无障碍浏览   背景颜色:
 

    中新社北京9月7日电 “华裔青年具有良好素养,充满创造力,熟悉住在国文化,对与中国交往有着强烈意愿和融通中外的天然优势,在促进中外友好方面发挥着独特的作用。”

  “第二届中新青年论坛”7日在北京举行,国务院侨办副主任、中国海外交流协会副会长兼秘书长谭天星出席论坛并致辞。

  谭天星表示,本次论坛以“创新创业·共筑梦想”为主题,聚焦两国青年创业发展的现实关切,体现出青年人思维活跃、创造力丰富的特点,也符合当前中新两国政府倡导创新创业的实际需求。相信论坛一定能达到加深了解、增进友谊、碰撞合作火花、共圆发展梦想的目的。

  “我们十分重视海外华裔青年对传承和弘扬中华文化,促进中外友好交流合作的重要作用。”谭天星表示,国务院侨务办公室、中国海外交流协会秉承为侨服务宗旨,通过建设“侨梦苑”、实施“万侨创新计划”、联合各省政府举办对外经贸科技活动、实施“海外惠侨工程”,始终支持侨胞创新创业,不断发展自身事业,共享中国发展机遇。

  谭天星对中新青年交流提出三点建议:

  以创新创业为引领,将中新青年合作交流引向深入。他说,创新创业是青年人的优势所在,现实所需。两国青年加强创新创业交流,推动科技园区合作大有可为,惠及各方。

  加强两国青年在“一带一路”建设方面的交流,积极参与两国多领域合作。他表示,让两国青年更多了解“一带一路”建设的背景、内涵和意义,对于加深两国民心相通、寻找事业上可能的合作机遇具有重要意义。

  深化中新青年交流,讲好中新两国故事。中新友谊源远流长,两国青年理应加强交流交往,接好中新友谊的接力棒,以“中新青年论坛”为重要平台,以“侨”为桥,务实创新,拓展和深化两国青年交流合作。(中国新闻网)

分享到:
相关信息:
谭天星:华裔青年为促进中外友好发挥独特作用 2016-09-09
             
新西兰国会议员杨健:华人应树立"落地生根"观念 2016-09-09
             


RSS订阅 | 关于本站 | 联系我们 | 隐私保护申明 | 版权声明 | 网站帮助 | 网站导航 | 网站管理 | 邮箱登录
浙江省宁波市人民政府侨务办公室 宁波市海外交流协会 版权所有 TEL:(0574)87186568 传真(0574)87270637
宁波市宁东路2001号 邮编:315066 浙江金网信息产业有限公司 技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果
管理员:gzy_825@126.com 浙ICP备12033054号-1 当前访问量: 43795883


宁波侨办微博


宁波侨务微信