浙江政务服务APP | 人性化服务 | 简体版 | 繁体版 | English | 设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

凝侨心      汇侨智      聚侨力      维侨益
当前位置:首页 >> 文化宣传 >> 海外之窗

国侨办中餐繁荣交流团在米兰成功举办“中餐品鉴晚宴”
信息来源:信息中心   发布时间:2016-09-08  作者:系统管理员   点击数:4864
【文字显示: | 无障碍浏览   背景颜色:
 

    据意大利《欧洲华人报》报道,8月26日晚,国侨办中餐繁荣交流团在米兰新希尔美食城举办“中餐品鉴晚宴”活动,来自中国宁波的五位烹饪大师带来了地道的宁波精品菜系,米兰总领馆黄永跃副总领事与米兰餐饮业等各界代表300多人品鉴美食并同代表团进行了交流活动。意大利北部瑞安同乡会会长黄国权主持了品鉴晚宴。

    米兰总领馆黄永跃副总领事对中餐交流团来到米兰表示热烈欢迎,他说,此次中餐厨艺展示和交流活动是一次快乐、美味和分享的盛会。我们不仅能够欣赏来自祖国的厨艺大师们带来的精湛厨艺展示,更能品味一场色香味俱佳且情谊浓浓的“家乡菜”。

    国侨办中餐繁荣交流团团长、浙江省宁波市侨办副主任赵骏在致辞中说,中餐业是海外华侨华人生存发展的支柱产业之一,也是广大国际友人了解中国特别是中国传统文化的重要载体。国侨办实施“中餐繁荣计划”,目的就是传承中华传统文化,提升海外中餐业的水平,更好地以“食”为媒,促进中外文化交流。

    米兰温州华侨华人商会会长吴建环代表米兰侨界致辞,他说,感谢国侨办"中餐繁荣计划"的工程,推出名师大厨为身在海外从事中餐的华人提供技能指导,提升海外中餐水平,弘扬中华饮食文化,支持海外侨胞中餐事业发展。

    中餐交流团五位厨艺大师杨晓蝾、毛红辉、楼承斌、应君波、金苗等为出席品鉴会的嘉宾献上了雪菜炒虾仁、酱爆杏鲍菇、腐皮包黄鱼等多道色香味俱佳的宁波名菜。

    据介绍,此次中餐品鉴活动之前在俄罗斯圣彼得堡、捷克布拉格成功举办了多场品鉴活动,米兰之后将赴罗马继续开展品鉴、交流和培训。

    作为“海外惠侨工程”八大计划之一,2014年,国侨办推出“中餐繁荣计划”,旨在提升海外中餐业水平,弘扬中华饮食文化,重点在健全海外中餐业组织和网络,通过学历教育、技术培训、在线授课等,支持海外侨胞中餐事业发展。(欧洲华人报)

 

分享到:
相关信息:
国侨办中餐繁荣交流团在米兰成功举办“中餐品鉴晚宴 2016-09-08
             
宁波美食海外飘香——国侨办“中餐繁荣交流团”赴欧洲推广甬帮菜纪实 2016-09-08
             
宁波美食海外飘香 2016-09-08
             
宁波美食海外飘香 2016-09-08
             


RSS订阅 | 关于本站 | 联系我们 | 隐私保护申明 | 版权声明 | 网站帮助 | 网站导航 | 网站管理 | 邮箱登录
浙江省宁波市人民政府侨务办公室 宁波市海外交流协会 版权所有 TEL:(0574)87186568 传真(0574)87270637
宁波市宁东路2001号 邮编:315066 浙江金网信息产业有限公司 技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果
管理员:gzy_825@126.com 浙ICP备12033054号-1 当前访问量: 43801409


宁波侨办微博


宁波侨务微信