人性化服务 | 简体版 | 繁体版 | English | 设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

凝侨心      汇侨智      聚侨力      维侨益
当前位置:首页 >> 经济科技 >> 科技人才

唐一军在波兰发表演讲:让科技创新成为发展第一引擎
信息来源:信息中心   发布时间:2016-06-21  作者:系统管理员   点击数:6049
【文字显示: | 无障碍浏览   背景颜色:
 

    6月19日,市委副书记、代市长唐一军率市政府代表团赴波兰访问。6月20日,唐一军一行在波兰华沙出席了丝路国际论坛暨中波地方与经贸合作论坛开幕式,参加了波兰政府举办的答谢午宴等活动。

  在第四届中波地方合作论坛上,唐一军作了题为《让科技创新成为发展第一引擎》的精彩演讲,赢得了与会者的一致好评。

  “近年来,宁波充分利用深水良港最大资源和对外开放最大优势,走出了一条‘以港口为龙头、以开放为引领、以科技为支撑、以创新为动力’的城市发展新路子。”唐一军在演讲中说,宁波坚持把创新驱动作为城市发展的第一战略,把科技创新作为推动发展的第一引擎,持续推进创新型城市和智慧城市建设,促进经济转型升级,城市综合实力和国际竞争力得到全面提升。

  唐一军从一个地处中国东南沿海发达地区城市政府的角度,和其他与会者分享了“鼓励科技创新与技术增长”方面的成功做法和经验:一是突出智能经济发展,提升科技创新支撑作用。将发展智能经济作为科技创新的主战场,加快发展智能产业,实施智能互联,推动智能应用,增强创新驱动力,抢占发展制高点,引领和推动经济转型跨越。二是突出试点示范引领,提升制造业核心竞争力。培育发展战略性新兴产业,做大做强高新技术产业,加快改造提升传统优势产业,持续推进制造业领域创新,打造具有国际影响力的制造业创新中心。三是突出高端要素集聚,提升区域自主创新能力。大力引进集聚高端创新要素,积极推动科技成果应用转化,充分发挥企业主体作用,强化创新资源的集聚和优化配置,不断提升自主创新能力。四是突出创新生态优化,提升科技服务保障水平。优化创新服务体系,深化科技体制改革,强化知识产权保护,努力使“大众创业、万众创新”蔚然成风,让宁波成为海内外人才创业创新的向往之地。

  唐一军表示,宁波愿与中东欧国家一起,紧紧抓住共建“一带一路”的战略机遇,以科技创新为引领,以开放合作为途径,充分发挥各自优势,推进全方位、多领域、深层次的交流合作,共同开创城市繁荣发展的美好未来。

  近年来,我市大力推进城市国际化,主动参与国家“一带一路”倡议,推动科技创新走国际合作之路,特别是在学习借鉴创新理念、先进技术、管理方法等方面,取得了显著成效。

    第四届中波地方合作论坛由中国人民对外友好协会和波兰经济发展部、外交部等主办,主题为“加强物流枢纽建设、推动地方务实合作”。(中国宁波网)

分享到:
相关信息:
鄞州区召开科技创新暨人才工作大会 侨资企业留创企业受表彰 2013-04-19
             
象山侨资、海创企业获全县科技创新和人才工作多项先进 2016-12-09
             
我市首张电子科技创新地图上线 2017-05-31
             
宁波2014年度十大科技创新事件揭晓 2015-03-06
             
科技部公布创新人才推进计划入选名单 我市7人榜上有名 2015-03-13
             


RSS订阅 | 关于本站 | 联系我们 | 隐私保护申明 | 版权声明 | 网站帮助 | 网站导航 | 网站管理 | 邮箱登录
浙江省宁波市人民政府侨务办公室 宁波市海外交流协会 版权所有 TEL:(0574)87186568 传真(0574)87270637
宁波市宁东路2001号 邮编:315066 浙江金网信息产业有限公司 技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果
管理员:gzy_825@126.com 浙ICP备12033054号-1 当前访问量: 42086109


宁波侨办微博


宁波侨务微信