浙江政务服务APP | 人性化服务 | 简体版 | 繁体版 | English | 设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

凝侨心      汇侨智      聚侨力      维侨益
当前位置:首页 >> 文化宣传 >> 海外之窗

日本宁波商会成立
信息来源:信息中心   发布时间:2016-06-03  作者:系统管理员   点击数:6031
【文字显示: | 无障碍浏览   背景颜色:
 

    2016年3月28日,伴随着樱花的盛开,日本宁波商会在日本东京文京区音羽的山会举行成立仪式,此举标志着又一个甬籍社团——“日本宁波商会”从此开启了她历史性的一页。成立仪式上,来自日本各地的华侨华人代表以及甬籍留日商界精英代表欢聚一堂,共同庆贺这一值得纪念的日子。

    出席成立仪式的代表主要有:中国驻日本大使馆商务部景春海参赞,日本前首相鸠山由纪夫,财团法人宁波旅日同乡会会长傅建兴,,日中友好会馆理事长武田胜年,日中协会理事长白西绅一郎,日本中华总商会会长严浩,宁波市企业家代表吴自然等。吴自然并在成立典礼上发表了热情洋溢的讲话。财团法人宁波旅日同乡会会长傅建兴先生向商会赠送了《宁波与日本经济文化交流史》一书,意在勉励新一代留日华侨学习历史,不忘根本。

    宁波市人民政府侨务办公室,慈溪市人民政府侨务办公室,宁波市江北区慈城镇人民政府, 云南省宁波商会,青岛市宁波商会,南昌宁波经济建设促进会,西安市宁波商会,南京宁波商会,浙大企业家宁波(舟山)同学会,武汉市宁波商会,贵州省宁波商会,上海市宁波商会,北京宁波商会,成都市工商联宁波商会,全国宁波商会会长联谊会等国内各地政府组织及民间团体纷纷发来贺电对商会的成立表示祝贺。

    日本宁波商会发起于2015年10月18日,其前身是由旅日的宁波效实中学,宁波中学校友组成的联谊组织。受宁波籍科学家屠呦呦荣获诺贝尔医学奖启迪,由郑剑豪、周华等人倡议并发起,日本宁波商会筹组开始启动,经过半年时间紧锣密鼓的准备,终于在今年3月宣告成立。

    日本宁波商会是由在日甬籍人士、甬商企业和其他与宁波相关团体及个人组成的公益性组织,其成员涵盖IT,智能机器人,新能源,环保,工厂经营,文化产业, 旅游行业,餐饮服务,贸易等各行各业的精英。商会宗旨为“诚信务实,创新共赢”,旨在实现会员之间互帮互惠,团结合作,和谐发展,开拓进取,维护权益,促进中日两国间经贸合作与文化交流。郑剑豪、周华分别为首任会长、副会长。

分享到:
相关信息:
余姚市新成立三家驻外侨务联络站 2017-12-05
             
余姚市新成立三家驻外侨务联络站 2017-12-05
             
市侨办17年4月份月度工作 2017-05-11
             
在日华商的2016:华商组织集团化 拓展企业信用 2016-12-20
             


RSS订阅 | 关于本站 | 联系我们 | 隐私保护申明 | 版权声明 | 网站帮助 | 网站导航 | 网站管理 | 邮箱登录
浙江省宁波市人民政府侨务办公室 宁波市海外交流协会 版权所有 TEL:(0574)87186568 传真(0574)87270637
宁波市宁东路2001号 邮编:315066 浙江金网信息产业有限公司 技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果
管理员:gzy_825@126.com 浙ICP备12033054号-1 当前访问量: 43801407


宁波侨办微博


宁波侨务微信