浙江政务服务APP | 人性化服务 | 简体版 | 繁体版 | English | 设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

凝侨心      汇侨智      聚侨力      维侨益
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 讲话文论

王晓萍:以服务体系建设为核心加强“侨梦苑”建设
信息来源:信息中心   发布时间:2016-03-21  作者:系统管理员   点击数:5076
【文字显示: | 无障碍浏览   背景颜色:
 

    中新社江门3月18日电 18日下午,正在广东江门考察、调研的中国国务院侨办副主任王晓萍在“走进侨梦苑”座谈会上提出,要以服务体系建设为核心加强“侨梦苑”建设。

  王晓萍当天率中国侨商会科技创新委员会考察团一行,在广东江门考察“侨梦苑”建设及侨资企业创新发展情况。

  据了解,为支持和引导海外侨胞参与中国新一轮改革开放发展,近年来,中国国务院侨办在国家重大发展战略布局的精华地带,与相关地方政府联手打造了一批侨商高端产业聚集区和海外人才创新创业基地,并命名为“侨梦苑”。目前全国共有9个“侨梦苑”陆续挂牌成立。

  座谈会上,王晓萍表示,“侨梦苑”虽然启动时间不长,但各地党委政府都非常重视。“侨梦苑”的建设要“不限模式、创新发展”,最重要的还是要营造一个好的服务环境。

  她指出,要建立一个以侨为特点的政策服务体系,重点研究海外人才引进政策,把引进华侨华人创新创业人才和团队纳入当地政府的人才引进战略;要建立支持和促进华侨华人创新团队事业发展的服务体系,从管理、市场、人才等方面围绕他们的需求做好服务;要建立一个融资的服务平台,吸纳各类基金在“侨梦苑”落户并共生发展,重点服务好入驻企业,带动整合产业链的发展。

  王晓萍透露,国务院侨办下一步将出台“万侨创新”行动的指导意见,当中包括“侨梦苑”建设的指导意见、海外人才为国服务计划、与“侨梦苑”密切合作培育一批华侨华人创新型龙头企业、打造全链条服务体系等内容。

  王晓萍充分肯定了此次中国侨商会科技创新委员会“走进侨梦苑”考察活动,认为这种活动形式内容实,效果好,促进了中国侨商会科技创新委员会与“侨梦苑”的对接。她建议,今后要以促进创新型经济发展为核心,进一步推动发挥中国侨商会科技创新委员会的作用,尤其是创新型团队和企业的作用。(中国新闻网)

 

分享到:
相关信息:
浙江省侨务工作调研组赴京津冀学习交流 2016-05-20
             
浙江省侨务工作调研组赴京津冀学习交流 2016-05-20
             
关于宁波“侨梦苑”的网上调查 2017-05-27
             
宁波市侨办赴江苏南京“侨梦苑”调研学习 2017-11-28
             


RSS订阅 | 关于本站 | 联系我们 | 隐私保护申明 | 版权声明 | 网站帮助 | 网站导航 | 网站管理 | 邮箱登录
浙江省宁波市人民政府侨务办公室 宁波市海外交流协会 版权所有 TEL:(0574)87186568 传真(0574)87270637
宁波市宁东路2001号 邮编:315066 浙江金网信息产业有限公司 技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果
管理员:gzy_825@126.com 浙ICP备12033054号-1 当前访问量: 43795893


宁波侨办微博


宁波侨务微信