浙江政务服务APP | 人性化服务 | 简体版 | 繁体版 | English | 设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

凝侨心      汇侨智      聚侨力      维侨益
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 讲话文论

何亚非:海外侨团可为促中国与他国合作先行一步
信息来源:信息中心   发布时间:2016-04-28  作者:系统管理员   点击数:4935
【文字显示: | 无障碍浏览   背景颜色:
 

    中新社杭州4月27日电 国务院侨办原副主任何亚非27日在浙江杭州召开的浙江大学—2016浙江省海外中青年侨领研习班上表示,一直以来,华侨在中国与世界各国的国际事务中发挥着重要作用,尤其是当下的“一带一路”建设,华侨更是不可缺少的“润滑剂”。海外侨团可先行一步,利用其自身优势,为促进中国与其他国家的多边合作、互利共赢做出贡献。

  众所周知,当前缓慢的世界增长形势,是全球共同面临的难题,无论发达国家还是发展中国家都难以回避。要想实现全球经济复苏,当前的国际经济发展模式亟待转变。

  何亚非表示,在历经2008年全球性的金融危机后,如何应对危机的后遗症,需要发展中国家、尤其是中国提出自己的思路与方案。

  正如何亚非所言,近年来,中国也正向国际舞台展现着自己的独到智慧。2014年,中国提出建设“一带一路”的构想,为促进国际经济、政治的多边合作提供了新思路。“一带一路”即“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”,它将充分依靠中国与有关国家既有的双多边机制,借助既有的、行之有效的区域合作平台。

  其实,纵观“一带一路”沿线国家,中国人足迹早已处处可见。因此,在“一带一路”建设中,这些活跃于沿线国家的华侨、华人也将成为中国开展相关工作的重要“润滑剂”。

  何亚非说,经过多年艰苦奋斗,华侨华人在各自住在国的作用、地位日益凸显,不仅是当地经济的重要支柱,也为中国与住在国之间的政治、经济、文化交流发挥了“桥梁”作用。

  “华侨团体是其住在国和母国交流的重要桥梁,在中国的‘一带一路’建设上发挥着重要作用。”何亚非希望,在相关国际事务上,海外侨团可先行一步,利用其自身优势,身体力行,为促进中国与其他国家的多边合作、互利共赢做出贡献。(中国新闻网)

分享到:
相关信息:
第28期华侨华人社团负责人研习班——欧洲中餐业协会负责人特色班在宁波开班 2015-05-13
             
第28期华侨华人社团负责人研习班——欧洲中餐业协会负责人特色班在宁波开班 2015-05-07
             
赵一德:侨领要利用三个“两种”为“一带一路”建设牵线搭桥 2015-04-22
             
郭军:让澳门侨界真切感受到祖国的关怀与温暖 2016-02-29
             


RSS订阅 | 关于本站 | 联系我们 | 隐私保护申明 | 版权声明 | 网站帮助 | 网站导航 | 网站管理 | 邮箱登录
浙江省宁波市人民政府侨务办公室 宁波市海外交流协会 版权所有 TEL:(0574)87186568 传真(0574)87270637
宁波市宁东路2001号 邮编:315066 浙江金网信息产业有限公司 技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果
管理员:gzy_825@126.com 浙ICP备12033054号-1 当前访问量: 43795900


宁波侨办微博


宁波侨务微信