人性化服务 | 简体版 | 繁体版 | English | 设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

凝侨心      汇侨智      聚侨力      维侨益
当前位置:首页 >> 侨政工作 >> 侨界风采

我市新增4名港胞荣膺“省爱乡楷模”称号
信息来源:信息中心   发布时间:2016-04-20  作者:系统管理员   点击数:6341
【文字显示: | 无障碍浏览   背景颜色:
 

    近日,从省政府获悉,李本俊、徐旭昶、胡岚、王伟东4名甬籍港胞被授予“浙江省爱乡楷模”荣誉称号。

    改革开放以来,广大海外侨胞和港澳同胞积极捐资捐物支持家乡社会公益事业发展。省政府从1994年起,向捐赠我省社会公益福利事业达到或超过1000万元(折合人民币)的海外侨胞和港澳同胞,授予“浙江省爱乡楷模”荣誉称号。截止目前,我市已有52名海外侨胞和港澳同胞获此殊荣。

    这次荣膺“浙江省爱乡楷模”称号的4名港胞是我市新一代“宁波帮”中的佼佼者。一直以来,他们秉承老一辈“宁波帮”爱国爱港爱乡的优良传统,情牵故土,心系家乡,热心公益事业,致力于推动香港和内地的发展繁荣,赢得了家乡人民的广泛赞誉。

    李本俊,男,1976年5月生于香港,祖籍宁波市鄞州区,现任香港宁波同乡会会长,浙江省政协港澳委员,香港声宝——乐声(香港)有限公司主席,系著名港胞李达三先生长孙。作为新生代宁波帮的领军人物,李本俊先生从小受到宁波帮精神的熏陶,继承了老一代“宁波帮”的光荣传统,追随李达三先生的爱国爱港爱乡之路,关心家乡建设,热心社会公益事业。2015年12月,李本俊先生与祖父李达三、祖母叶耀珍共同向宁波市体育局捐赠人民币3000万元,设立宁波市体育发展基金,向宁波大学捐赠人民币1亿元,设立“李达三、叶耀珍、李本俊海洋生物医药发展基金”,用于资助宁波大学国际海洋药物研究中心的建设。

    徐旭昶,男,1974年出生,祖籍奉化市,1995年底赴香港定居,1996年赴美国夏威夷大学就读工商管理专业,1997年底获得工商管理硕士学位,现任宁波市政协港澳委员,宁波市侨商会会长,香港甬港联谊会副会长,香港华信集团有限公司董事总裁,中国侨商会理事。曾荣获“浙江省2007年度投资模范浙商”、“浙江省2007年杰出民营企业家”、“2014年浙江十大新锐浙商”等。徐旭昶爱国爱港爱乡,多次率团到内地考察投资,促进香港与内地的交流合作,并身体力行在家乡投资企业创办学校,热心社会公益事业,多年来累计捐赠善款达1000多万元人民币,2012年8月被授予“宁波市荣誉市民”称号。

    胡岚,女,祖籍象山县,1971 年4月出生,1991年毕业于宁波大学外贸经济专业,2001年移居香港,现任香港信谊集团董事长,投资管理上海静安希尔顿饭店。胡岚女士热心公益慈善事业,长期资助培志教育基金会,定期捐赠亚洲癌症研究基金会,积极参与中国红十字会、上海文化基金会、浙江慈善基金会、浙江省残疾人福利基金会等慈善机构活动。2006年5月捐资设立“宁波大学胡岚优秀博士基金”,截至2012年分五期共捐赠1000万元人民币,用于奖励和资助宁波大学具有博士学位的青年教师开展科研活动。

    王伟东,男,1975年9月出生于香港,祖籍宁波市北仑区,现任香港北仑青年联谊会副会长,香港精明铝品压铸制造厂有限公司总经理,系著名港胞王明康先生之子。王伟东先生作为新生代“宁波帮”人士,慷慨捐赠家乡社会公益事业,2014年3月捐资1000万元助建“宁波大学王明康文科教学大楼”,捐资200万元助建北仑区中心福利院。2013年荣获宁波市海外青年“慈善之星”称号,2014年9月被授予“宁波市荣誉市民”称号。(朱涛、亓陆明)

 

分享到:
相关信息:
姚籍省爱乡楷模捐资千万 助推社会慈善事业发展 2015-02-04
             
港胞江兴浩被授予“浙江省爱乡楷模”称号 2014-04-10
             
港胞徐旭昶荣获浙江省“爱乡楷模”荣誉称号 2016-04-18
             
港胞徐旭昶荣获浙江省“爱乡楷模”荣誉称号 2016-04-18
             


RSS订阅 | 关于本站 | 联系我们 | 隐私保护申明 | 版权声明 | 网站帮助 | 网站导航 | 网站管理 | 邮箱登录
浙江省宁波市人民政府侨务办公室 宁波市海外交流协会 版权所有 TEL:(0574)87186568 传真(0574)87270637
宁波市宁东路2001号 邮编:315066 浙江金网信息产业有限公司 技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果
管理员:gzy_825@126.com 浙ICP备12033054号-1 当前访问量: 42085783


宁波侨办微博


宁波侨务微信