浙江政务服务APP | 人性化服务 | 简体版 | 繁体版 | English | 设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

凝侨心      汇侨智      聚侨力      维侨益
当前位置:首页 >> 侨政工作 >> 政策法规 >> 政策法规

关于归侨职工退休后待遇问题的通知
信息来源:   发布时间:2013-08-19  作者:系统管理员   点击数:5455
【文字显示: | 无障碍浏览   背景颜色:
 

浙人薪[2002]156号

各市、县(市、区)人事局、劳动社会保障局(人事劳动和社会保障局)、财政局、侨办、省级各单位:

  1994 年12 月9日,省人事厅、原省劳动厅、省财政厅《关于给工龄在30年以上的退休归侨职工加发退休补贴费的通知》(浙人退[1994]139号、[1994]财行213号)规定:“建国后,在国家机关和全民所有制事业单位工作,工龄满30年以上的归侨职工,退休后除按规定发给退休费和各种补贴外,其退休费与原工资的差额,由所在单位补足。在全民所有制企业单位工作,工龄满30年以上的归侨职工,退休后除按规定发给基本养老金和有关补贴外,每人每月加发生活补贴费30元”。由于部分归侨女职工回国参加工作时年龄偏大,退休时工作年限难以达到满30年。为使这部分女归侨职工也能享受党和国家对归侨的优惠政策,同时根据近几年我省经济发展及物价水平的变化情况,经研究,决定对我省归侨职工退休后的待遇作如下调整:

  一、机关事业单位的女归侨职工,工作满25年以上的,退休后除按规定发给退休费和各种补贴外,其退休费与原基本工资的差额,由所在单位补足。所需经费,按原渠道列支。

  二、国有及国有控股企业的归侨职工,男工作满30年、女工作满25年以上的,退休后生活补贴费由每人每月30元提高到60元。所需经费,参加养老保险社会统筹的企业,在统筹基金中列支;未参加养老保险统筹的企业在原渠道列支。

  三、对享受加发退休补贴费待遇的归侨职工,在机关、事业单位的,按干部管理权限审批;在企业的,由所在单位经主管部门审核后,报县(市)以上劳动保障部门审批。

  四、本通知从2002年7月1日起执行。

 

 

 

                                                                                             浙江省人事厅

                                                                                             浙江省劳动和社会保障厅

                                                                                             浙江省财政厅

                                                                                             浙江省人民政府侨务办公室

 

                                                                               二00二年六月三十日

分享到:
相关信息:


RSS订阅 | 关于本站 | 联系我们 | 隐私保护申明 | 版权声明 | 网站帮助 | 网站导航 | 网站管理 | 邮箱登录
浙江省宁波市人民政府侨务办公室 宁波市海外交流协会 版权所有 TEL:(0574)87186568 传真(0574)87270637
宁波市宁东路2001号 邮编:315066 浙江金网信息产业有限公司 技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果
管理员:gzy_825@126.com 浙ICP备12033054号-1 当前访问量: 43724760


宁波侨办微博


宁波侨务微信