浙江政务服务APP | 人性化服务 | 简体版 | 繁体版 | English | 设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

凝侨心      汇侨智      聚侨力      维侨益
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 工作规则

宁波市人民政府侨务办公室保留车辆管理制度
信息来源:信息中心   发布时间:2015-06-03  作者:系统管理员   点击数:6083
【文字显示: | 无障碍浏览   背景颜色:
 

甬侨[2012]26号

 

  为便于我办车辆统一管理,合理使用,节约开支,提高车辆使用效率,尽可能满足公务用车,保障工作正常开展,特制定如下制度:

    一、车辆派遣规定

    办公务用车由综合处实行集中管理、统一调度。办工作人员用车需提前与综合处预约,填写《公务用车派遣表》,将每次外出的时间、地点、申请人和工作任务等事项填入表格。综合处根据工作需要和申请时间前后进行合理安排调度。驾驶员在接到派车通知后,方可出车,不允许个人直接调动驾驶员出车和驾驶员私自出车。

    二、公务用车使用范围

    1、接待海外华人、华侨、港澳同胞和国内侨办系统来甬人员(爱乡楷模、荣誉市民、社团首领优先)。

    2、“浙洽会”、“宁波国际服装节”、“甬港经济合作论坛”等大型活动或上级侨办在甬召开的会议;

    3、前往定额报销区域(六区外)参加公务活动的;

    4、老干部用车;

    5、财务人员去银行提取大额现金;

    6、领取特殊机要文件传递;

    7、上述第一、二条办公务用车无法保障的情况下,可向市机关公务用车服务中心租车。

    三、车辆管理制度

    1、驾驶员出车应按要求填写“出车登记簿”, 出车登记簿分为里程、目的地、活动内容、用车人等项目,一天一登记、一月一小结,交综合处主管人员审核后,作为司机领取补助及年底考核司机的依据。要认真保养车辆,做到勤检查、勤维护、勤保养,确保车容整洁、车况良好。车辆费用采取月报销制。当月费用必须当月算清,并统计公里数、耗油量、维修、过路费等费用。

    2、驾驶员开车时注意力要高度集中,遵守交通规则,要文明礼让,安全行车,防止发生交通事故;出车之前,须认真检查车辆,严禁车辆带故障行驶,严禁疲劳驾车;严禁公车私用、严禁领导干部开车、严禁将车交给非驾驶人员驾驶、严禁酒后驾车;严守保密制度,不传是非。

    3、综合处负责对公务车辆的用油进行总的监督和控制,车辆实行油卡加油,一车一卡,定期充值。

    4、车辆实行定点维修,单车核算。维修前必须报请分管主任同意并填写《宁波市行政事业公务车辆送修单》,维修车辆时驾驶员必须到指定地点(采购中心指定修理点)进行修理,更换下来的零部件交回综合处。车辆保养、维修或更换主要零部件须报分管主任或办公会议研究决定,否则修理费不予报销。

  5、驾驶员应严格按照交通法规驾驶和停放车辆,车辆有损坏、故障、违章停放或交通事故时,要及时报告并通知保险公司处理解决,不得隐瞒不报;违章罚款全年超过3次的,由驾驶员个人自付。

  6、车辆要按规定停放在机关大院内,严禁驾驶员擅自将车开回家或停放在不安全的地方过夜,严防车辆被盗,特殊情况确需在外停放,须报车辆主管人员批准。

    7、驾驶员须自觉遵守工作纪律和单位各项制度。在工作时间不得擅离职守,上班时间无出车任务时,在驾驶员办公室休息待命。因私事需离开,需向综合处请假,以方便联系。

    8、对不执行本规定或私自出车造成车辆损坏的,由责任人赔偿。

 

分享到:
相关信息:
我市15个春运执法站1月24日启用 2016-01-25
             
宁波网约车新规11月1日起实施 2016-11-01
             
3月1日起我市正式启动出租汽车改革 2016-03-01
             
宁波中车时代轨道交通车辆门 完成首次试用 2017-12-28
             


RSS订阅 | 关于本站 | 联系我们 | 隐私保护申明 | 版权声明 | 网站帮助 | 网站导航 | 网站管理 | 邮箱登录
浙江省宁波市人民政府侨务办公室 宁波市海外交流协会 版权所有 TEL:(0574)87186568 传真(0574)87270637
宁波市宁东路2001号 邮编:315066 浙江金网信息产业有限公司 技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果
管理员:gzy_825@126.com 浙ICP备12033054号-1 当前访问量: 43800461


宁波侨办微博


宁波侨务微信