浙江政务服务APP | 人性化服务 | 简体版 | 繁体版 | English | 设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

凝侨心      汇侨智      聚侨力      维侨益
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 工作规则

宁波市人民政府侨务办公室公务接待若干规定
信息来源:信息中心   发布时间:2015-06-02  作者:系统管理员   点击数:6871
【文字显示: | 无障碍浏览   背景颜色:
 

    为了进一步规范公务接待,加强内外宾接待经费管理,强化预算监督,根据《宁波市党政机关公务接待管理规定》和有关外宾接待管理规定,制定本规定。

    本规定所称公务,是指内外宾来甬出席会议、考察调研、执行任务、学习交流、检查指导、请示汇报工作等公务活动。内宾指省外和兄弟市等有关单位工作人员。外宾指国外、境外来宾和侨胞、港澳同胞等。

    一、接待对象和规格

    1.海外来甬的社团首领(正副会长),较大公司的正副董事长、总经理,军、政界要员,省爱乡楷模,宁波市荣誉市民,有较大影响的文化、教育、科技界的博士、高级教授、高级工程师、社会名流等,对国内有重大贡献的人士,以及市领导提出需要宴请的客人,请市领导出面会见、宴请,办领导迎送陪同。

    2.祖籍宁波市的海外社团中的常务理事(包括原侨团首领),军政界人士,对宁波有所贡献的人士,海外侨务活动积极分子,其他海外社团、经济界、实业界、科技界等人士,由办领导出面宴请,责任处负责迎送陪同。

    3.上级业务主管部门、省外和兄弟市等有关单位人员的接待,按照《宁波市党政机关公务接待管理规定》,根据对方公函做好接待工作。对路况不熟悉的可派一带路车。 

    4.接待海外来宾除市政府名义邀请者外,原则上宴请一次,确需再次宴请的一般以自助餐形式安排。国内来宾按有关规定安排一次公务接待。

    5.宴请严格控制陪同人数。接待对象在10人以下的,陪餐人数不超过3人;接待对象10人以上的,陪餐人数不超过接待对象的三分之一。工作人员可在所在酒店安排工作餐。

    二、用餐标准

    结合物价上涨等因素,参照《中央和国家机关外宾接待经费管理办法》制订以下用餐费用标准:

    1.应邀来我市参加涉侨活动的海外华侨华人,日常伙食费(含酒水、饮料)标准,每人每天不超过300元。

    2.外宾宴请费(含酒水、饮料)标准:市领导出面宴请参照市有关接待标准执行;办领导出面宴请每人每次不超过300元;冷餐会标准每人每次150元。

    3.内宾接待原则上由接待对象按照规定标准自行用餐,餐费标准每人每次80元;确有需要宴请的可由办领导出面安排一次,宴请费(含酒水、饮料)每人每次不超过200元。宁波辖区内县(市)有关单位工作人员公务活动用餐标准每人每次60元。

    4.接待来宾原则上安排在本办定点的酒店,确需安排在定点外的酒店接待,须经分管领导同意,否则不予报销。

    三、有关手续

    1.宴请海外来宾由办领导决定,责任处事先填写《接待宴请情况登记表》。需要由市领导出面会见的重要客人,由经办处拟制接待计划;需要市领导出面宴请的重要客人,由经办处填写《市领导出席外事活动联系单》,送市府办涉外处。

    2.应邀参加大型活动的海外来宾一般不提供国际旅费、医药、邮电通讯、洗衣、理发等费用。接待来宾的食宿及宴请地点由综合处统一安排。

    3.日常接待活动,经办人员填写《接待宴请情况登记表》,并由相关负责人审签。宴请登记表须填写接待对象的单位、姓名、职务和公务活动内容、时间、场所、费用,以及陪同人员等信息。财务人员定期核帐。

 

分享到:
相关信息:
宁波市人民政府侨务办公室财务管理制度 2015-06-02
             
宁波市人民政府侨务办公室2015年部门预算 2015-03-20
             
宁波市人民政府侨务办公室2015年部门决算 2016-09-30
             
宁波市人民政府侨务办公室机关工作人员廉洁从政若干规定 2015-06-03
             


RSS订阅 | 关于本站 | 联系我们 | 隐私保护申明 | 版权声明 | 网站帮助 | 网站导航 | 网站管理 | 邮箱登录
浙江省宁波市人民政府侨务办公室 宁波市海外交流协会 版权所有 TEL:(0574)87186568 传真(0574)87270637
宁波市宁东路2001号 邮编:315066 浙江金网信息产业有限公司 技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果
管理员:gzy_825@126.com 浙ICP备12033054号-1 当前访问量: 43800481


宁波侨办微博


宁波侨务微信