浙江政务服务APP | 人性化服务 | 简体版 | 繁体版 | English | 设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

凝侨心      汇侨智      聚侨力      维侨益
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 资金信息

宁波市人民政府侨务办公室2015年部门预算
信息来源:信息中心   发布时间:2015-03-20  作者:系统管理员   点击数:6239
【文字显示: | 无障碍浏览   背景颜色:
 

    一、宁波市人民政府侨务办公室概况

   (一)主要职能

    1.贯彻执行党和国家侨务工作方针、政策法规并监督检查贯彻执行情况;

    2. 调查研究侨情和侨务工作情况,向市委、市政府和省侨办提供侨务信息;

    3. 统筹协调有关部门和社会团体涉侨工作情况

    (二)部门预算单位构成

    从预算单位构成看,宁波市人民政府侨务办公室部门预算:办本级。

    二、宁波市人民政府侨务办公室2015年部门预算安排情况说明

  (一)收入预算总体安排情况

    2015年宁波市人民政府侨务办公室收入预算 1306.40万元,其中:财政拨款 1306.40万元,占 100 %。

  (二)支出预算总体安排情况

  宁波市人民政府侨务办公室2015年支出预算 1306.40   万元;

    1.按支出功能分类,包括一般公共服务港澳台事务1103.5万元、社会保障与就业支出140万元、住房保障支出62.9万元。

    2.按支出用途分类,包括人员支出 619.9万元,日常公用支出 120.5万元,项目支出566万元。

    (三)财政拨款支出情况

    2015年部门预算中,财政拨款用于以下方面:

    1.一般公共服务--港澳台侨事务 --行政运行—496.30万元。用于日常工作所需的人员经费和日常公用支出。

    2、一般公共服务--港澳台侨事务 –事业运行-41.2万元,用于日常工作所需的人员经费和日常公用支出。

    3、一般公共服务一港澳台侨事务一华侨事务566万元,主要用于甬港经济合作论坛,世界华侨华人青年大会,拓展海外联络,对外宣传与

海外夏令营和海外困难归侨补助款,海外华侨华人接待费。

    4、社会保障与就业一行政事业单位离退休一未归口管理的行政单位离退休140万元,主要用于离退休人员工资经费。

    5、住房保障支出一住房改革支出一住房公积金61.7万元, 主要用于行政事业单位按人力资源和社会保障部,财政局规定的基本工资和津

贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

    6.住房保障支出一住房改革支出一提租补贴1.2万元。

    主要用于按房改规定政策的标准,行政事业单位向职工发放的租金补贴。

    (四)2015年公共财政拨款“三公”经费预算情况

    1.因公出国(境)经费:根据市外办安排的因公出国计划和实际工作需要,2015年拟安排因公出国(境)费支出31.1万元。主要用于本

机关公务出国(境)的住宿费、国际旅费、培训费、公杂费等支出。

    2.公务接待费:2015年安排公务接待费预算 86万元。主要用于接待海外华侨华人的接待经费支出。

    3.公务用车购置及运行费:2015年安排公务用车购置及运行费9万元。其中:公务用车购置支出  0万元(含购置税等附加费用),主要

用于经批准购置的公务用车;公务用车运行费支出9万元,主要用于公务用车所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费支出。

    三、名词解释

    1.财政拨款收入:是市级机关当年拨付的公共财政预算资金。

    2.基本支出:是预算单位这为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员经费和日常公用经费支出。

    3.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

    4. 一般公共服务一港澳台侨事务 一行政运行主要用于预算单位日常工作所需的人员经费和日常公用支出。

    5.一般公共服务一港澳台侨事务一华侨事务主要用于甬港经济合作论坛,世界华侨华人青年大会,拓展海外联络,对外宣传与海外夏令营

和海外困难归侨补助款,海外华侨华人接待费等支出。

    6.社会保障与就业一行政事业单位离退休一未归口管理的行政单位离退休主要用于离退休人员工资支出。

    7.住房保障支出一住房改革支出一住房公积金主要用于行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政局规定的基本工资和津贴补贴以及

规定比例为职工缴纳的住房公积金支出。

    8.住房保障支出一住房改革支出一提租补贴主要用于按房改规定政策的标准,向职工发放的租金补贴支出。

    9. 一般公共服务一港澳台侨事务 一事业运行主要用于预算单位日常工作所需的人员经费和日常公用经费支出。(综合处)

分享到:
相关信息:
宁波市人民政府侨务办公室2017年部门预算 2017-05-15
             
宁波市人民政府侨务办公室2016年部门预算 2016-04-01
             
中国政府透明度排行发布 我市再次名列前茅 2016-04-14
             
宁波市人民政府侨务办公室专项资金管理规定 2015-06-02
             


RSS订阅 | 关于本站 | 联系我们 | 隐私保护申明 | 版权声明 | 网站帮助 | 网站导航 | 网站管理 | 邮箱登录
浙江省宁波市人民政府侨务办公室 宁波市海外交流协会 版权所有 TEL:(0574)87186568 传真(0574)87270637
宁波市宁东路2001号 邮编:315066 浙江金网信息产业有限公司 技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果
管理员:gzy_825@126.com 浙ICP备12033054号-1 当前访问量: 43749783


宁波侨办微博


宁波侨务微信