浙江政务服务APP | 人性化服务 | 简体版 | 繁体版 | English | 设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

凝侨心      汇侨智      聚侨力      维侨益
当前位置:首页 >> 经济科技 >> 项目推荐

宁波机场与物流园区招商与口岸事务管理局投资项目
信息来源:信息中心   发布时间:2014-07-14  作者:系统管理员   点击数:8647
【文字显示: | 无障碍浏览   背景颜色:
 

开发区(招商局)名称

宁波机场与物流园区招商与口岸事务管理局

区域投资环境简介

机场概况

宁波栎社国际机场现有跑道长3200米,宽60米,飞行区技术等级4E,配有先进的通讯导航和航行管制设备,可以起降除了空客A380外的所有型号飞机;现有约3万平方米的航空货站和1000余平方米的国际快件通关中心,为航空货运的快速发展、贯彻落实“客货并举、以货为主”的发展战略提供有力支撑。2013年,宁波机场完成旅客吞吐量546万人次,货运吞吐量9.5万吨,旅客吞吐量年均增幅在华东主要国际机场中位居前列。

为进一步提升宁波空港的吞吐能力,园区规划并启动了三期扩建项目,包括:10.17万平方米T2航站楼,6.3万平方米货运物流中心,30.3万平方米机坪设施,18万平方米的配套辅助项目等。项目于2014年5月开工建设,2017年完工。建成投用后,宁波机场年旅客吞吐保障能力将达到1200万人次,货运吞吐保障能力达50万吨。

发展优势

(1)、区位优势:

宁波栎社国际机场距宁波市区仅12公里,车程15分钟,距离高铁站8.5公里,距离海港码头 42 公里,位于城市发展的黄金地段,四通而八达,客流往返与物流运输均非常便利。

通往园区的机场高架路与甬金高速出口相连接,实现了区域与高速路的无缝对接,三小时内可到达上海、杭州、苏州等长三角重要城市,扩大机场对周边地区的辐射能力。

到2015年底,宁波地铁2号线的通车,机场快速干道的全线建成,进一步连通市区与周边,形成更加快速而立体的交通网络。

(2)、政策优势:

宁波市政府对空港的发展极为重视,每年安排财政专项资金,用于扶持航空及相关产业的发展。同时园区管委会每年会出台航空业发展专项奖励扶持政策,鼓励和促进航线开通、客货运等业务的发展。

2012年1月,根据国务院、中央军委的改革意见,宁波成为低空空域开放分区之一,为宁波空港通用航空的发展具有里程碑意义。

2012年12月,经国家商务部及海关总署联合批复,宁波被列为全国5家为跨境贸易电子商务试点城市之一,宁波空港作为开展试点的核心区域,将重点以发展国际航空快件和提高通关效率为载体,打造支撑跨境贸易电子商务发展的一站式综合服务平台。

2013年9月,经海峡两岸民航部门共同商定,宁波正式成为浙江省内首家对台航空货运定期直航点,意味着继宁波至香港全货机航线之后,宁波至台湾地区全货机航线将成为第二条服务进出口业务的航空大动脉。

2015年底,宁波空港将设立综合保税区,目标建成开放程度最高、政策最优惠、功能最齐全的航空相关产业开发园区。

投资项目

序号

项目名称

项目简介

1

国际空港物流园区产业平台

国际空港物流园区占地约1000亩,与机场跑道及航空货站无缝对接,未来拟打造涵盖航空器材、进口医药医疗用品、冷链产品、高端电子机电产品、时尚贵重消费品等临空特色产业的高端物流产业平台。

2

航空产业园

以空域资源丰富、口岸设施齐备等优势为依托,拟建设航材进口、飞机组装、飞机维修保养、内饰装修、航空培训、名机展示交易等功能为一体的航空产业园。

3

机场整体合作

拟引入国内外先进机场管理运营企业,以多种形式参与宁波机场的开发建设与管理运营。

4

基地航空公司

拟与国内外领先的航空公司进行合作,在宁波建立基地航空公司。

5

空港核心商务区

引入具备商业综合体开发运营经验的开发商,建设集商务办公、星级酒店、企业总部基地、特色餐饮等于一体的空港综合商务配套项目。

6

跨境贸易电子商务服务平台

拟引入跨境贸易电子商务服务运营企业,利用宁波空港跨境贸易电子商务业务试点政策优势,开展依托国际快件业务的跨境电商业务运营。

分享到:
相关信息:
首季宁波实到外资12.1亿美元 2014-04-14
             
2016年宁波实际利用外资创历史新高 2017-02-14
             
余姚市侨办赴中意宁波生态园对接项目 2017-12-29
             
奉化市侨办赴港开展侨情调查和联谊工作 2013-07-05
             
“三会”期间30个重大项目拟签约 2016-05-24
             


RSS订阅 | 关于本站 | 联系我们 | 隐私保护申明 | 版权声明 | 网站帮助 | 网站导航 | 网站管理 | 邮箱登录
浙江省宁波市人民政府侨务办公室 宁波市海外交流协会 版权所有 TEL:(0574)87186568 传真(0574)87270637
宁波市宁东路2001号 邮编:315066 浙江金网信息产业有限公司 技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果
管理员:gzy_825@126.com 浙ICP备12033054号-1 当前访问量: 43749550


宁波侨办微博


宁波侨务微信