浙江政务服务APP | 人性化服务 | 简体版 | 繁体版 | English | 设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

凝侨心      汇侨智      聚侨力      维侨益
当前位置:首页 >> 经济科技 >> 项目推荐

宁波杭州湾新区投资合作局投资项目
信息来源:信息中心   发布时间:2014-07-14  作者:系统管理员   点击数:8353
【文字显示: | 无障碍浏览   背景颜色:
 

开发区(招商局)名称

宁波杭州湾新区投资合作局

区域投资环境简介

 

宁波杭州湾新区(简称“新区”)位于宁波市域北部、杭州湾跨海大桥的南岸,是浙江省14个产业集聚区和9大海洋经济集聚区之一,陆域面积353平方公里,海域面积350平方公里,区内设有国家级经济技术开发区、出口加工区和省级的高性能新材料高新技术产业园,常住人口约16.5万人。2001年新区启动开发,2010年2月23日新区管委会挂牌成立,作为宁波市政府的派出机构,在区域内独立履行市级经济管理权限和县级社会行政管理职能。

根据“宁波北翼国际化新城区”和“产业转型新基地”的定位,按照建设“生态生产生活、宜居宜业宜游”国际化新城区的发展目标,新区开发建设高端产业区、商务新城区、湿地休闲区三大板块。截至2013年年底,累计引进工业投资项目400多个,其中12家世界500强企业的投资项目14个;投产企业341家,产值亿元以上企业99家,10亿元以上企业18家,20亿元以上企业6家,100亿元以上企业1家。

围绕“2+3+1”主导产业(“2”即两个千亿级产业集群,着力做深做强汽车及其关键零部件产业,谋划推进通用航空产业;“3”即三个百亿级产业集群,重点发展智能电气、高性能新材料、高端装备等新兴产业;“1”即年游客量超千万人次的文化休闲和生命健康产业),新区建立了科学统一的招商政策、规范高效的项目管理制度,竭诚为海内外投资者提供便捷、优质的服务。

宁波杭州湾新区综合比较优势十分明显。新区区位条件得天独厚,居宁波和浙东南“接轨大上海、融入长三角”的桥头堡,两小时车程内拥有虹桥、浦东、萧山、栎社四大机场和上海港、宁波-舟山港两大港口;距余姚北高铁站约25分钟车程,沪甬高速铁路(跨杭州湾)、宁波市区直达新区的轨道交通、沿海北线高速等大型区域交通网正在规划或建设,与上海、杭州、苏州、宁波等长三角大都市的同城化发展加速推进。发展空间广阔,拥有丰富的可利用滩涂资源,近期可围垦土地10多万亩,土地平整开阔、承载力强。生态环境优越,作为东亚地区最大的海涂湿地之一,在全球环境基金和世界银行专项基金资助下开展保护性开发,拥有国家级湿地公园。政府服务高效,实行“小政府、大服务”大部门体制,行政服务中心提供规范、高效的“一站式”服务,90天内可完成落户项目开工前期审批手续。产业配套齐全,周边慈溪、余姚均居全国百强县前十位,是中国民营经济最活跃的区域之一,两小时配套半径内产业链齐全,同时新区内汽车整车制造及关键零部件、智能家电、高性能新材料、装备制造等新兴产业集聚发展并初具规模。

 

投资项目

序号

项目名称

项目简介

1

国际汽车产业园

规划面积10平方公里,计划引进国际知名品牌汽车整车及关键零部件,新能源汽车项目。

2

通用航空产业园

规划面积12平方公里,计划引进公务机、小型支线飞机、直升机等整机制造和运营项目。

3

高端装备制造产业园

规划面积10平方公里,重点引进工业机器人、高端数控机床、成套自动化加工中心等成套设备企业。

4

高性能新材料高新技术产业园

规划面积10.5平方公里,重点引进高性能稀土功能材料、高端金属基复合材料两大关联潜力产业。

5

生命健康产业园

规划面积10平方公里,重点引进高技术诊疗设备、生物技术药物、生物保健品、健康养生等项目。

6

出口加工区

规划面积2平方公里,重点引进国际贸易、保税物流、保税加工、展览展示、口岸服务、服务贸易、研发设计。

7

商务新城区

规划面积45平方公里,以引进国内外旗舰型文化企业为龙头,建设集文化休闲、总部经济、科技研发、居住生活为一体的国际化都市核心区。

分享到:
相关信息:
首季宁波实到外资12.1亿美元 2014-04-14
             
2016年宁波实际利用外资创历史新高 2017-02-14
             
余姚市侨办赴中意宁波生态园对接项目 2017-12-29
             
奉化市侨办赴港开展侨情调查和联谊工作 2013-07-05
             
“三会”期间30个重大项目拟签约 2016-05-24
             


RSS订阅 | 关于本站 | 联系我们 | 隐私保护申明 | 版权声明 | 网站帮助 | 网站导航 | 网站管理 | 邮箱登录
浙江省宁波市人民政府侨务办公室 宁波市海外交流协会 版权所有 TEL:(0574)87186568 传真(0574)87270637
宁波市宁东路2001号 邮编:315066 浙江金网信息产业有限公司 技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果
管理员:gzy_825@126.com 浙ICP备12033054号-1 当前访问量: 43749505


宁波侨办微博


宁波侨务微信