浙江政务服务APP | 人性化服务 | 简体版 | 繁体版 | English | 设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

凝侨心      汇侨智      聚侨力      维侨益
当前位置:首页 >> 经济科技 >> 项目推荐

宁波保税区贸易合作局投资项目
信息来源:信息中心   发布时间:2014-07-14  作者:系统管理员   点击数:8745
【文字显示: | 无障碍浏览   背景颜色:
 

开发区(招商局)名称

宁波保税区贸易合作局

区域投资环境简介

 

1992年11月,国务院批准设立宁波保税区,规划面积2.3平方公里,2002年1月,分为东、西、南三个区域。保税区具有进出口加工、国际贸易、保税仓储、商品展示等功能优势。2002年6月,国务院批准设立浙江宁波出口加工区,规划面积3平方公里。2004年8月,国务院批准宁波进行区港联动试点,设立宁波保税物流园区,规划面积0.95平方公里,2005年8月试点园区正式通过国家联合验收,并于2006年4月正式运作。

宁波保税区、宁波出口加工区、宁波保税物流园区享有“免证、免税、保税”政策,实行“境内关外”运作方式,是中国大陆对外开放程度最高、运作机制最活、政策最优惠的特殊经济区域之一,也是中国大陆投资环境最优越、功能最完善的区域之一。宁波保税区管理委员会、宁波出口加工区管理委员会、宁波保税物流园区管理委员会是宁波市政府派出机构,并实行合署办公,对三区实行统一管理,功能政策互补,产业联动发展。

目前,区内已初步形成 计算机产业群、半导体光电产业群、精密机械产业群、留学生创业企业群、软件产业群和国际贸易、仓储物流企业群,成为华东地区高科技产业发展的高地和重要的进出口物流集散地。

功能定位:宁波保税区的经济功能齐全,适合于国际贸易、保税仓储及物流分拨、进出口加工。区内企业进出口加工无加工贸易手册、合同、保证金等管制,可进行来料、进口料件和国内采购料件的混合加工,其成品既可以外销、也可以100%内销。

宁波出口加工区功能定位于“出口加工”,享有“免税、免证、保税”及国内料件进区退税等特殊政策,入区企业实行零税采购、零税加工、零税出口。出口加工区企业可委托区外企业代工,并可与保税区企业之间实现零税加工。

宁波保税物流园区功能定位于国际中转、国际配送、国际采购、国际贸易。

交通运输:宁波保税区毗邻的北仑港,已与世界上100多个国家和地区的600多个港口通航。宁波保税区与北仑港实行港区一体化,货物通过海关信息化管理系统报关即可直接进出,货物流转十分便捷。

以宁波保税区为起点,半小时至三小时交通圈内拥有宁波栎社、杭州萧山、上海虹桥、上海浦东等4大国际机场,宁波保税区至各国际机场都设有海关保税绿色通道,货物可直达空港口岸,EMS、TNT、DHL、FEDERAL EXPRESS等国际空运快递公司在宁波均设有代理处,可提供快捷的空运服务。

经杭州湾跨海大桥,宁波保税区至上海只需3个小时,沪杭甬高速公路以及多条高等级公路在区内交汇。

萧甬铁路复线直接延伸到宁波保税区,经京沪线、京九线并入中国铁路网。

通关体系:宁波保税区(出口加工区)享有快捷的通关和优质的海、空运服务条件及体系,境外货物进出保税区免办报关手续、免交关税、免办进出口许可证、免交商业单证,仅向海关办理电子备案(EDI)即可。

宁波保税区(出口加工区)海关对宁波保税区和宁波出口加工区实行24小时监管的同时,为企业提供“一次申报、一次审单、一次查验”的全新通关模式。自2001年初起,宁波保税区开通了至宁波空港、上海虹桥空港、上海浦东空港的进出口货物直通关绿色通道,进出宁波保税区(出口加工区)的空运货物只需在宁波保税区(出口加工区)海关办理报关手续,无需在空港报关,直通关的货物由宁波保税区(出口加工区)指定的保税车辆承运。

特色产业:宁波保税区(出口加工区)内重点发展国际贸易及物流产业、电子信息产业、半导体光电产业、精密机械和汽车配件产业、生物医药产业、新材料产业等,这些企业来自英国、日本、美国、意大利、土耳其、香港、台湾等国家和地区,其中以台资企业居多。

服务理念:宁波保税区(出口加工区)政府崇尚高效、迅捷的运作理念,区内已实现“一栋楼办公”、“一站式管理”和“一条龙服务”。

 

投资项目

序号

项目名称

项目简介

1

新材料新能源产业园

新材料新能源产业园位于宁波保税区西区0214地块,占地48220.9平方米,总投资逾2亿元。全新建设的孵化园将提供最优异的办公环境给高端的新材料新能源产业。入区的优秀新材料新能源产业将享受区域中优惠的税收政策以及保税区特有的功能优势。如技术优异的企业还有机会参评宁波保税区高端创业团队评审。

2

医疗行业产业园

医疗行业产业园位于宁波保税区西区0214地块,占地48220.9平方米,总投资逾2亿元。全新修建的地办公楼将提供医疗业较好的硬件条件。周围数家区内的优秀医疗企业也将对新入区的医疗行业起到很好的聚集作用。入区的医疗行业企业将享受区内的保税功能及优惠的税收政策并有机会参加宁波保税区高端创业团队的评审活动。

3

总部经济项目

总部经济项目是保税区十二五期间主推的项目。对于引进认定的总部经济项目将享受园区税收优惠政策,及办公用房补助等各类优惠政策。

分享到:
相关信息:
首季宁波实到外资12.1亿美元 2014-04-14
             
2016年宁波实际利用外资创历史新高 2017-02-14
             
余姚市侨办赴中意宁波生态园对接项目 2017-12-29
             
奉化市侨办赴港开展侨情调查和联谊工作 2013-07-05
             
“三会”期间30个重大项目拟签约 2016-05-24
             


RSS订阅 | 关于本站 | 联系我们 | 隐私保护申明 | 版权声明 | 网站帮助 | 网站导航 | 网站管理 | 邮箱登录
浙江省宁波市人民政府侨务办公室 宁波市海外交流协会 版权所有 TEL:(0574)87186568 传真(0574)87270637
宁波市宁东路2001号 邮编:315066 浙江金网信息产业有限公司 技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果
管理员:gzy_825@126.com 浙ICP备12033054号-1 当前访问量: 43749500


宁波侨办微博


宁波侨务微信