浙江政务服务APP | 人性化服务 | 简体版 | 繁体版 | English | 设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

凝侨心      汇侨智      聚侨力      维侨益
当前位置:首页 >> 经济科技 >> 项目推荐

镇海区经济合作局投资项目
信息来源:信息中心   发布时间:2014-07-14  作者:系统管理员   点击数:8459
【文字显示: | 无障碍浏览   背景颜色:
 

开发区(招商局)名称

镇海区经济合作局

区域投资环境简介

 

镇海地处长三角南翼,宁波东北部,区域内交通便利,距宁波栎社国际机场半小时车程。镇海北面与上海浦东新区一衣带水,东面和舟山群岛隔海相望。随着杭州湾跨海大桥、舟山跨海大桥、宁波绕城高速镇海段的建成通车,镇海已由大陆交通末端转变成为北接上海、东出舟山的长三角南翼交通节点,进一步融入长三角区域一体化。

镇海辖两镇四街道,现有户籍人口23万,另有登记外来人口22万,陆地面积246平方公里。镇海建县于后梁开平三年(公元909年),于1985年撤县分设镇海区和北仑区。镇海历史悠久,文化璀璨,人杰地灵,享有“海天雄镇”、“浙东门户”、“院士之乡”、“商帮故里”、“人文梓荫”之美誉,民营经济发达,旅游资源丰富。

  “海天雄镇”——自明清以来,镇海历经抗倭、抗英、抗法、抗日等反抗外来侵略战争,留有大量可歌可泣的光辉史迹和丰富的海防遗迹。镇海口海防遗址被列为全国重点文物保护单位和全国百家爱国主义教育示范基地,1996年,江泽民同志亲笔题写了“镇海口海防历史纪念馆”馆名。

  “浙东门户”镇海——位于东海之滨的独特方位,系海上丝绸之路的始发地之一,自古以来就是我国对外交往的重要口岸。镇海港是宁波港的重要组成部分,现有万吨级泊位9个,3000吨级以上泊位4个,拥有我国最大的5万吨级液体化工专用泊位。镇海港年吞吐能力超过2000万吨。

镇海产业基础雄厚,区域内形成了以石油化工、装备制造、高教科研、商贸商务、纺织服务、港口物流为主体的六大支柱产业。

镇海辖区内包含了2个国家级园区-宁波国家大学科技园、国家石化经济技术开发区,一个省级经济技术开发区-镇海经济技术开发区。

2011年以来,镇海着力打造招商引资新思维、新环境,从招商团队、产业导向、优惠政策方面优化布局,打造了创业创新“六大平台”、提出了全面发展文化创意产业的转型升级新思路,在文化创意产业上制定了一系列优惠政策,目前,镇海已经吸引了来自全国各地的500余家文化创意企业落户,规模聚集效应凸显。

镇海大力发展文化创意产业的同时,在促进工业转型升级、突进现代服务业发展、鼓励金融业发展、加快推进科技创新、提升开放型经济等方面均出台相关优惠政策予以支持鼓励,逐步形成了多行业齐头并进,既发展新兴产业,又鼓励发展传统行业的良好局面。

 

投资项目

序号

项目名称

项目简介

1

物流电商城项目

项目地块位于宁波镇海区物流枢纽港。意向引进物流电商、城市物流、配送中心等项目。

2

高端养老项目

项目地块位于镇海新城北区核心位置,意向引进有品牌、十年以上业内经验的开发商开发养老项目。

分享到:
相关信息:
首季宁波实到外资12.1亿美元 2014-04-14
             
2016年宁波实际利用外资创历史新高 2017-02-14
             
余姚市侨办赴中意宁波生态园对接项目 2017-12-29
             
奉化市侨办赴港开展侨情调查和联谊工作 2013-07-05
             
“三会”期间30个重大项目拟签约 2016-05-24
             


RSS订阅 | 关于本站 | 联系我们 | 隐私保护申明 | 版权声明 | 网站帮助 | 网站导航 | 网站管理 | 邮箱登录
浙江省宁波市人民政府侨务办公室 宁波市海外交流协会 版权所有 TEL:(0574)87186568 传真(0574)87270637
宁波市宁东路2001号 邮编:315066 浙江金网信息产业有限公司 技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果
管理员:gzy_825@126.com 浙ICP备12033054号-1 当前访问量: 43749677


宁波侨办微博


宁波侨务微信