浙江政务服务APP | 人性化服务 | 简体版 | 繁体版 | English | 设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

凝侨心      汇侨智      聚侨力      维侨益
当前位置:首页 >> 经济科技 >> 项目推荐

象山经济开发区投资项目
信息来源:信息中心   发布时间:2014-07-14  作者:系统管理员   点击数:8496
【文字显示: | 无障碍浏览   背景颜色:
 

开发区(招商局)名称

象山经济开发区

区域投资环境简介

 

浙江象山经济开发区(省级开发区)位于象山县中心城区,开发规划控制面积达到15.81平方公里。开发区累计投资近23亿元,入园企业640家。2013年开发区规模以上企业完成工业总产值超100亿元,形成了以针织服装、输变电、汽配模具、机械装备、新能源为主导的产业格局,是象山工业经济发展的主平台。

工业示范园区

工业示范园位于象山现中心城区西南,规划建设面积5.64平方公里,目前已基本建成,是象山针织服装、汽车零部件、模具、输变电、机械装备等产业集聚的核心区。园区市政设施配套齐全,商业街、生活小区、商务宾馆、餐饮娱乐等生活配套功能完备,已成为中心城区重要组成部分。

滨海工业园

滨海工业园于2005年开始建设,规划建设面积6.18平方公里。园区基本完成水、电、讯、排污等设施建设,目前入园企业86家,投产企业62家。滨海工业园区域环境优美,“环山抱海”、“水脉绿廊”,以一、二类工业(农业、工业、建筑业)为主,融居住、商业等服务设施为一体,着力于传统产业的提升与新兴产业培育发展,全力打造具有显著特色的生态型先进制造业基地。

城南高新创业园

城南高新创业园位于象山中心城区南部组团,是建设“生产性服务业领航的都市副心”的核心功能区,规划建设面积3.47平方公里。现已规划了汽车广场,再生资源市场、总部基地、商业配套用地、人才公寓、工业用地、教育用地,初步共7个功能区块。城南高新创业园着力发展相关生产性服务业与高新技术产业,组织建立产业实用技术研究、技术交易、成果转化、创业孵化、职业培训、商务与专业咨询等科技创业支撑功能体系和服务体系。加强与欧美科学技术领先国家的交流与引进,搭建科技交流合作平台,促进发达国家与长三角经济区、海西经济区民营企业的技术交流和成果转化。

努力打造成国际一流TECH—PARK,希望成为长三角经济区南翼研发创业“集聚地”,成为产业升级引擎。

人力资源优势

全县现有大中专以上学历的专业技术人员近21000名,与浙江大学、同济大学、宁波大学等知名院校有着良好的互动合作关系,并在各类专业技术人才的引进与培训上有着良好的机制,已形成了高级职教队伍。结合象山6所职业学校,6300多名在校生,为开发区提供了可靠的人力资源。

商业金融

象山县商业金融发达,目前已拥有国有四大银行和国内知名商业银行组成的各类银行近20家,2013年金融存贷款余额突破600亿元。浙商证券、光大证券交易中心先后设立。获得全国先进的象山县中小企业担保中心,在有效解决中小企业创业发展资金的同时,取得良好的经营业绩和社会效益。

基础设施优势

开发区不断挖掘和强化各区块的功能定位,历年累计投入建设资金23亿元,园区基本实现“七通一平”,相关配套设施基本完善。

便捷的交通条件

公路

象山港大桥于2012年底已建成通车,象山已进入“宁波半小时、杭州温州两小时、上海两个半小时”交通圈;沈海高速甬台温复线进入全面建设期,由北而南贯穿象山全境,象山将成为宁波大都市滨海新区。

港口

宁波北仑港与象山一港之隔,拥有万吨级的深水泊位60座,与100多个国家和地区的519个港口直接通航,港口货物吞吐量居中国大陆港口第二位,世界港口第四位。

象山港-位于象山北部,是天然深水良港; 石浦港-位于象山南部,是国家中心渔港和二类开放口岸。象山港与石浦港被列为宁波—舟山港的配套港和宁波港八大港区。

航空

宁波栎社国际机场距象山1小时车程,现已开通50余个国际国内航班。

铁路:

通过萧甬铁路复线和甬台温铁路,直接进入全国铁路网

供电

220KV象北变、110KV丹城变与松兰变、东陈35KV变电站为开发区提供电力服务。

供水

区域供水一体化,日供水能力15万吨。

排污

实行雨污分流,污水联通城市污水管网,并进入中心城区污水处理中心,污水处理能力达5万吨/日。

通讯

园区已建有75000门程控电话交换系统,开通了ISDN、DDN、ADSL通讯网,通讯便捷。

欢迎有志之士前来投资,浙江象山经济开发区是您实现梦想的沃土!

 

招商热线:0574-65786789

传真热线:0574-65783627

联系地址:浙江省宁波市象山县丹河路568号

投资项目

序号

项目名称

项目简介

1

电子及新能源产业园项目

项目地处开发区滨海工业园内,总用地面积约251亩,拟建高科技电子类产品及太阳能相关产品的综合型产业园,项目总建设面积约17万平方米,目前已建成10万平方米标准厂房。欢迎有意向投资或合作的前来洽谈。

分享到:
相关信息:
首季宁波实到外资12.1亿美元 2014-04-14
             
2016年宁波实际利用外资创历史新高 2017-02-14
             
余姚市侨办赴中意宁波生态园对接项目 2017-12-29
             
奉化市侨办赴港开展侨情调查和联谊工作 2013-07-05
             
“三会”期间30个重大项目拟签约 2016-05-24
             


RSS订阅 | 关于本站 | 联系我们 | 隐私保护申明 | 版权声明 | 网站帮助 | 网站导航 | 网站管理 | 邮箱登录
浙江省宁波市人民政府侨务办公室 宁波市海外交流协会 版权所有 TEL:(0574)87186568 传真(0574)87270637
宁波市宁东路2001号 邮编:315066 浙江金网信息产业有限公司 技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果
管理员:gzy_825@126.com 浙ICP备12033054号-1 当前访问量: 43749676


宁波侨办微博


宁波侨务微信