浙江政务服务APP | 人性化服务 | 简体版 | 繁体版 | English | 设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

凝侨心      汇侨智      聚侨力      维侨益
当前位置:首页 >> 文化宣传 >> 侨务论坛

裘援平冀华侨华人借“华创会”平台寻梦圆梦
信息来源:信息中心   发布时间:2014-06-24  作者:系统管理员   点击数:10566
【文字显示: | 无障碍浏览   背景颜色:
 

    “希望各位侨胞、嘉宾充分利用‘华创会’这个寻梦圆梦的平台,把握机遇,发挥优势,施展才华,深化合作。”国务院侨办主任裘援平24日在2014华侨华人创业发展洽谈会(以下简称“华创会”)开幕式上如是指出。

  当日,由中央海外高层次人才引进工作小组作为指导单位,国务院侨务办公室、湖北省人民政府和武汉市人民政府联合主办的2014“华创会”在武汉开幕,裘援平出席开幕式并致辞。

  裘援平指出,广大侨胞拥有丰富的智力资源、雄厚的经济实力、广泛的商业人脉,随着中国日益发展壮大、对外开放程度不断提升,侨胞参与中国现代化建设的意愿更加强烈,与国内联系交流合作更加紧密。为给海外侨胞事业发展和国家、地方建设提供服务,“华创会”应运而生。

  她介绍说,自2001年起,“华创会”已经连续举办13届,取得参会各方互利共赢的丰硕成果。共签订引进人才和技术项目近1900个,总投资额逾2000多亿元人民币。引进外国专家5万多人次,延揽华裔专业人才1500多位,其中300多人入选国家“千人计划”。

  “他们带来先进管理经验和国际运营模式,为加快转变经济发展方式、实施创新驱动发展战略、推动湖北省及中西部对外开放,发挥了积极作用,产生了广泛影响。”裘援平说。

  她还指出,面对新一轮科技革命和产业变革,面对世界范围激烈的综合国力竞争,如今的中国比以往任何时候都更需要强大的科技创新力量,都更渴求广纳天下英才。

  为此,她呼吁各界以更加开放的人才政策,超越地域界限,打破体制壁垒,扫除身份障碍,筑起引凤窠臼,敞开进贤之路,让更多海外学子在祖籍国找到施展才华、成就事业的舞台,给广大海外侨胞的桑梓之情和报国之志,提供同圆共享中国梦的机遇。“相信海外的仁人志士也一定希望把自己的梦想融入实现中国梦的进程之中,把个人成功的果实结在中华民族复兴的常青树上。”

  裘援平还表示,“华创会”要瞄准引进华侨华人创新创业人才靶心,以更加广泛深入的联系渠道,更加灵活多样的引智方式,更加精准到位的项目对接,更加周到细致的全程服务,发挥出全国引智引资重要平台和华侨华人回国创业重要依托作用。(中新社)

 

 

分享到:
相关信息:
全市侨商投资企业超过7000家 2014-06-27
             
象山侨办获评县“开放型经济优胜服务单位” 2015-03-23
             
瑞安侨商会考察团一行到访宁波市侨商 2017-11-09
             


RSS订阅 | 关于本站 | 联系我们 | 隐私保护申明 | 版权声明 | 网站帮助 | 网站导航 | 网站管理 | 邮箱登录
浙江省宁波市人民政府侨务办公室 宁波市海外交流协会 版权所有 TEL:(0574)87186568 传真(0574)87270637
宁波市宁东路2001号 邮编:315066 浙江金网信息产业有限公司 技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果
管理员:gzy_825@126.com 浙ICP备12033054号-1 当前访问量: 43725061


宁波侨办微博


宁波侨务微信