浙江政务服务APP | 人性化服务 | 简体版 | 繁体版 | English | 设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

凝侨心      汇侨智      聚侨力      维侨益
当前位置:首页 >> 海外联谊 >> 海外侨情

驻清迈总领事赴清莱府慰问华侨华人并访问华校
信息来源:信息中心   发布时间:2014-04-11  作者:系统管理员   点击数:2366
【文字显示: | 无障碍浏览   背景颜色:
 

    中新网4月9日电 据中国外交部网站消息,中国驻泰国清迈总领事巢小良日前赴清莱府看望和慰问当地华侨华人并访问当地华校,受到侨社的热烈欢迎和接待。

  当晚,清莱中华商会为巢总领事一行举行了欢迎公宴,清莱府尹鹏萨出席并致辞,当地侨团300余人参加。巢总领事在讲话中充分肯定了清莱华侨华人为传承中华文化,促进中泰友好所做的积极贡献,并鼓励侨胞利用清莱的地理优势,紧紧抓住东盟经济一体化的战略机遇,在发展壮大自己的同时,为当地经济社会发展和中泰传统友谊添砖加瓦。

  次日晚,巢总领事出席了美赛光明善堂主办的欢迎晚会。邱志龙主席代表当地侨胞致辞,热烈欢迎巢总领事到访。晚会上,巢总领事上台与侨胞共同演唱了《龙的传人》、《歌唱祖国》等歌曲,将晚会气氛推向了高潮。

  访问清莱期间,巢总领事先后参访了清莱商务科技学校和美赛光明华侨公立学校,了解当地华文教育情况,鼓励学生们学好中文,刻苦成才,成长为中泰友谊的使者。

  巢总领事还走访了清莱美斯乐华人村,考察了村茶园和市场,并与当地政府及侨胞进行了亲切友好交谈。(中新网)

 

分享到:
相关信息:
镇海侨办新春慰问侨胞百余人 2015-02-04
             
北仑九峰山社区新春慰问高龄侨胞侨属 2015-02-06
             
北仑侨办开展侨眷侨属春节慰问 2015-02-03
             
鄞州区基层侨务组织开展走访慰问侨眷活动 2016-02-02
             


RSS订阅 | 关于本站 | 联系我们 | 隐私保护申明 | 版权声明 | 网站帮助 | 网站导航 | 网站管理 | 邮箱登录
浙江省宁波市人民政府侨务办公室 宁波市海外交流协会 版权所有 TEL:(0574)87186568 传真(0574)87270637
宁波市宁东路2001号 邮编:315066 浙江金网信息产业有限公司 技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果
管理员:gzy_825@126.com 浙ICP备12033054号-1 当前访问量: 43800840


宁波侨办微博


宁波侨务微信