人性化服务 | 简体版 | 繁体版 | English | 设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

凝侨心      汇侨智      聚侨力      维侨益
当前位置:首页 >> 海外联谊 >> 协会工作

中国海外交流协会第五次会员大会在京举行
信息来源:信息中心   发布时间:2013-12-29  作者:系统管理员   点击数:8835
【文字显示: | 无障碍浏览   背景颜色:
 

中国海外交流协会第五次会员大会22日在北京人民大会堂举行,来自五大洲80多个国家和地区的400余名侨界知名人士以及国内涉侨部门负责人作为应聘顾问、常务理事和理事出席大会。

  全国政协副主席韩启德当选为中国海外交流协会第五届理事会会长,中国国务院侨务办公室主任裘援平当选为常务副会长。马儒沛、任启亮、何亚非、谭天星、王杰、江岩当选副会长,谭天星兼任秘书长。


  大会审议通过了裘援平代表中国海外交流协会第四届理事会所作工作报告和新修改的《中国海外交流协会章程》,协商产生第五届理事会顾问52名、常务理事262名、理事373名,协商选举第五届理事会领导成员。


  裘援平在工作报告中指出,自第四届理事会以来,中国海外交流协会深化联谊,密切与海外侨胞的联系与交往;合作共赢,推动海外侨胞参与中国经济社会发展;把握时机,积极引导海外侨胞为维护和促进中国统一做贡献;以侨为桥,积极拓展公共外交;弘扬中华优秀文化,努力满足海外侨胞多样化文化需求;增强服务意识,做好各项依法护侨和为侨服务工作;加强自身建设,提高协会组织能力和社会影响力。


  谈及新一届理事会主要工作,裘援平表示,希望协会推动互惠合作,助力中国经济转型升级;发扬爱国爱乡热情,促进中国和平统一大业;拓展公共外交,向世界讲好“中国故事”;弘扬中华优秀文化,推动中外人文交流;深化服务,积极为侨胞事业发展排忧解难;涵养侨务资源。


  韩启德在当选中国海外交流协会第五届理事会会长后发表讲话。他对新形势下做好协会工作提出三点要求:一是以人为本、为侨服务,进一步提高协会的凝聚力;二是以侨为桥、沟通中外,进一步扩大协会的影响力;三是以会为家、团结协作,进一步增强协会的生命力。


  中国海外交流协会成立于1990年11月,是由中国大陆各界代表人士、港澳台同胞及有关团体自愿结成的全国性、联合性、非盈利性社会组织,宗旨是广泛联系海外及港澳台侨界人士及团体,增进友好情谊,发展合作交流,受国务院侨务办公室的业务指导。(中新社)

 

分享到:
相关信息:


RSS订阅 | 关于本站 | 联系我们 | 隐私保护申明 | 版权声明 | 网站帮助 | 网站导航 | 网站管理 | 邮箱登录
浙江省宁波市人民政府侨务办公室 宁波市海外交流协会 版权所有 TEL:(0574)87186568 传真(0574)87270637
宁波市宁东路2001号 邮编:315066 浙江金网信息产业有限公司 技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果
管理员:gzy_825@126.com 浙ICP备12033054号-1 当前访问量: 42086120


宁波侨办微博


宁波侨务微信