浙江政务服务APP | 人性化服务 | 简体版 | 繁体版 | English | 设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

凝侨心      汇侨智      聚侨力      维侨益
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 统计数据

2010年我市华侨华人、港澳同胞捐赠统计
信息来源:信息中心   发布时间:2012-02-16  作者:系统管理员   点击数:8671
【文字显示: | 无障碍浏览   背景颜色:
 

    2010年,我市接受海外捐赠款物、基金共89项(次),捐赠总额5164.9万元人民币。华裔新生代等在捐赠中崭露头角,海外捐赠主旋律依然是资助教育事业。与此同时,我办还积极引导海外捐赠助推新农村建设,细心服务、认真管理,特别是在协助捐赠机构和基金会方面,做好捐赠项目的论证、选址和立项,使捐赠势头依然强劲。

    华裔新生代等发扬老一辈爱国爱乡的光荣传统,积极踊跃加入捐赠行列。2010年,华裔新生代共捐赠33个项目,折合人民币1959.3万元,捐赠项目和捐赠额都接近全年捐赠总项目和总额的40%,已经成为我市海外捐赠的生力军。

    捐赠款项主要用于发展我市教育等社会公益事业。全年海外捐赠我市教育事业47项,共4437.11万元,占捐赠总额的85.91%。其中,用于资助贫困学生和奖励优秀学生的捐赠额有所上升,共1748.6万元。近年来,海外捐赠发展我市教育事业突破以奖助学生和捐助教学设施为主的模式,开始涉及教师培训和教育新技术推广等方面。

    机构和基金会捐赠项目趋于常态化。2010年,海外捐赠有16个项目,共1802.6万元来自捐赠机构或基金会,这些捐赠机构和基金会每年定期续资,捐赠逐步走向常态化,成为捐赠我市社会公益事业的可持续资源。

    引导海外捐赠助推新农村建设。我办结合新农村建设实际,鼓励、引导海外华侨华人捐资助建农村基础设施。2010年,华侨华人捐助新农村基础设施和文化建设共7个项目,100余万元。

    海外捐赠还积极响应国家西部大开发号召,加大支援西部的力度。2010年,我市海外捐赠西部9个项目,共226万元。其中,资助西部省、市发展教育事业4个项目,共174万元,用于西部抗震救灾款物5批次,共52万元。

分享到:
相关信息:


RSS订阅 | 关于本站 | 联系我们 | 隐私保护申明 | 版权声明 | 网站帮助 | 网站导航 | 网站管理 | 邮箱登录
浙江省宁波市人民政府侨务办公室 宁波市海外交流协会 版权所有 TEL:(0574)87186568 传真(0574)87270637
宁波市宁东路2001号 邮编:315066 浙江金网信息产业有限公司 技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果
管理员:gzy_825@126.com 浙ICP备12033054号-1 当前访问量: 43749757


宁波侨办微博


宁波侨务微信