浙江政务服务APP | 人性化服务 | 简体版 | 繁体版 | English | 设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

凝侨心      汇侨智      聚侨力      维侨益
当前位置:首页 >> 文化宣传 >> 侨务动态

何亚非:“中国梦”折射出海内外中华儿女美好愿景
信息来源:信息中心   发布时间:2013-07-04  作者:系统管理员   点击数:2371
【文字显示: | 无障碍浏览   背景颜色:
 

    “华侨华人与中国梦”学术研讨会暨《世界侨情报告(2012-2013)》首发式7月2日在广州暨南大学召开。中国国务院侨办副主任何亚非出席会议并讲话。他表示,“中国梦”折射出海内外中华儿女梦寐以求的美好愿景和共同追求,实现“中国梦”,必须大力弘扬民族精神,凝聚海内外中华儿女的力量。

  何亚非说,习近平总书记提出实现中华民族伟大复兴的“中国梦”,描绘了中国、中华民族未来发展的宏伟蓝图,成为鼓舞中国人民携手奋斗的时代强音和精神旗帜。

  他表示,中国拥有数千年的悠久历史与灿烂文化,将中华民族凝聚成一个密不可分的命运共同体,铸就了中华儿女共同的梦想。“中国梦”是时代的召唤,人民的期盼,历史的必然,顺应了全国各族人民创造美好未来的热切期盼,折射出海内外中华儿女梦寐以求的美好愿景和共同追求。中华民族前进的每一个阶段,都浸透了海外侨胞的心血和满腔热情,中国前进的每一步都离不开海外侨胞的努力和贡献。“中国梦”不仅为每个中国人提供了实现梦想的机会,也为广大海外侨胞的事业发展提供了实现梦想的绝好机会。

  他指出,实现“中国梦”,必须大力弘扬民族精神,凝聚海内外中华儿女的力量。在中华民族伟大复兴的征程中,侨务工作承担着凝聚海外侨胞和归侨侨眷力量、促进海内外中华儿女大团结的光荣使命,这对实现“中国梦”的宏伟目标至关重要。要充分发挥海外侨胞经济实力雄厚、智力资源丰富、商业和人脉网络广泛等优势,引导他们在促进中国经济结构性调整、推进科技进步和创新、应对国际严峻挑战、促进中国人民与世界各国人民友好交往、维护和促进祖国统一等方面发挥重要而独特的作用。同时,要做好涵养侨务资源、依法维护侨胞权益和改善侨界民生的工作,以为侨服务、凝聚侨心,汇聚起实现“中国梦”的强大合力。

  针对侨务理论研究如何助力实现“中国梦”,何亚非提出了几点意见:一是增强大局意识,准确把握侨情变化,找准助推“中国梦”的着力点。二是增强实践意识,密切联系侨务工作实际,探索实现“中国梦”新思路。三是增强精品意识,不断提高侨务理论研究水平,提供实现“中国梦”的理论支持。四是增强创新意识,实现重大问题和涉侨难点问题的突破。

  本次学术研讨会由国侨办政法司和暨南大学共同举办。来自海内外15所高校与科研院所的近40位专家与会。暨南大学校长胡军、广东省侨办副主任林琳、广州市侨办副主任曹光荣等一并出席会议。

分享到:
相关信息:


RSS订阅 | 关于本站 | 联系我们 | 隐私保护申明 | 版权声明 | 网站帮助 | 网站导航 | 网站管理 | 邮箱登录
浙江省宁波市人民政府侨务办公室 宁波市海外交流协会 版权所有 TEL:(0574)87186568 传真(0574)87270637
宁波市宁东路2001号 邮编:315066 浙江金网信息产业有限公司 技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果
管理员:gzy_825@126.com 浙ICP备12033054号-1 当前访问量: 43800860


宁波侨办微博


宁波侨务微信