浙江政务服务APP | 人性化服务 | 简体版 | 繁体版 | English | 设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

凝侨心      汇侨智      聚侨力      维侨益
当前位置:首页 >> 文化宣传 >> 侨务动态

宁波市海外青年英才联谊会成立
市领导会见海外青年英才代表
信息来源:信息中心   发布时间:2012-11-29  作者:系统管理员   点击数:3250
【文字显示: | 无障碍浏览   背景颜色:
 

    11月27日下午,宁波市海外青年英才联谊会在南苑饭店正式成立并召开第一次全体会议。成立大会后,市委副书记王勇,副市长洪嘉祥,市政协副主席、市委统战部部长胡建岳等会见了当选宁波市海外青年英才联谊会第一届理事会会长的香港环球教育集团总裁苏文俊等嘉宾。市委副秘书长陆志孟,市侨办主任陈瑜,副主任赵骏、陈进军、黄国海,团市委副书记王海寅等参加了会见。

    王勇在会见中对宁波海外青年英才联谊会的成立表示祝贺。他说,宁波市海外青年英才联谊会成员是新一代“宁波帮”的杰出代表,希望联谊会积极促进会员相互认识、交流与融合,帮助宁波招商引资、引智,在宁波经济社会发展中发挥积极作用,像老一辈“宁波帮”那样在宁波发展史上留下光辉灿烂的一页。

    据了解,宁波市海外青年英才联谊会是由市侨办和市海外交流协会发起成立的地方性、非营利性社会组织,旨在高举爱国主义旗帜,广泛联系和团结海内外侨界青年,弘扬中华民族优秀文化,组织培训考察,开展海内外经济、科技、文化等交流与合作,引导海外新一代“宁波帮”在宁波投资创业,推动他们在国内事业的发展,为促进我市经济社会发展发挥出重要作用。

    在宁波市海外青年英才联谊会成立大会上,市侨办主任陈瑜希望海外青年英才联谊会成为凝聚侨界青年、成就青年事业、促进宁波发展、培育侨团骨干、加强青年交流、传承中华文化的平台。她说,成立海外青年英才联谊会,是宁波市海外交流协会面向未来的创新之举,希望广大青年英才用年轻人的朝气和锐气,全力以赴、同心协力把联谊会建设好、发展好,共同开创宁波市海外交流协会新的发展篇章,共同为宁波的建设发展作出新的积极贡献!

    据悉,经过半年多筹备, 70余人为联谊会第一届理事,有来自美国、日本、澳大利亚、加拿大等10多个国家的海外青年英才,有来自古巴、匈牙利、巴西、墨西哥等国家的华商投资企业家,有来自香港、澳门的青年英才等。(侨宣)

 

分享到:
相关信息:


RSS订阅 | 关于本站 | 联系我们 | 隐私保护申明 | 版权声明 | 网站帮助 | 网站导航 | 网站管理 | 邮箱登录
浙江省宁波市人民政府侨务办公室 宁波市海外交流协会 版权所有 TEL:(0574)87186568 传真(0574)87270637
宁波市宁东路2001号 邮编:315066 浙江金网信息产业有限公司 技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果
管理员:gzy_825@126.com 浙ICP备12033054号-1 当前访问量: 43800677


宁波侨办微博


宁波侨务微信