浙江政务服务APP | 人性化服务 | 简体版 | 繁体版 | English | 设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

凝侨心      汇侨智      聚侨力      维侨益
当前位置:首页 >> 侨政工作 >> 政策法规 >> 政策法规

关于给予我省困难归侨发放生活补贴的通知(浙侨[2004]108号)
信息来源:信息中心   发布时间:2013-08-19  作者:系统管理员   点击数:9631
【文字显示: | 无障碍浏览   背景颜色:
 

  浙侨[2004]108号
  各市、县(市、区)财政局、民政局、侨办:
  浙江是全国重点侨乡之一,旅居海外的侨胞和居住在港澳地区的同胞有100余万,他们素有爱国爱乡、造福桑梓的传统美德。改革开放以来,他们关心家乡建设,慷慨解囊,捐赠文化教育、医疗卫生等公益和其它福利事业近20亿元人民币,为浙江经济与社会的发展作出了重大贡献。与海外侨胞报效祖国的满腔热情一样,我省广大的归侨侨眷积极参与现代化建设,在各自的岗位上建功立业,为浙江的经济社会发展发挥了重要作用。
  但是由于种种原因,我省现有的1400余名归侨中有少部分人生活仍然贫困。他们大都是建国初期回国的老归侨,主要分布在边远的贫困山区,且多为农民,年事已高,无固定的经济收入,有的属于孤、寡、病、残、弱这一特殊群体。对此,省委、省政府一直十分重视,要求有关部门切实解决好他们的困难。为体现党和政府对困难归侨的关怀,有利于凝聚侨心,发挥侨力,调动广大海外侨胞和归侨侨眷参与国家建设、促进祖国统一大业的积极性,经省领导同意,决定给予浙江省的贫困归侨发放生活补贴。
  一、补贴对象:
  1.有浙江省户籍的,男性年满60周岁、女性年满50周岁,无退休金收入生活困难的归国华侨;
  2.有浙江省户籍的,属于孤、寡、.病、残、弱群体的归国华侨。
  二、补贴标准:每人每月补贴100—150元。
  三、审批发放程序:各市、县(市、区)侨办,对本地区的困难归侨进行一次深入全面的调查了解,摸清情况,确定补贴对象。对符合条件的困难归侨逐一填写《浙江省困难归侨生活补贴审批表》(详见附件)一式二份,经当地侨办审核同意,汇总报当地财政部门,并报上级侨办备案。生活补贴由当地侨办按月发放。审核工作每年12月份进行一次。
  四、经费支出渠道:所需经费由同级财政解决。
  五、本通知自2005年1月1日起执行。本通知执行中的有关问题,由省侨办负责解释。
  附件:浙江省困难归侨生活补贴审批表(略)
  二○○四年八月十二日

分享到:
相关信息:


RSS订阅 | 关于本站 | 联系我们 | 隐私保护申明 | 版权声明 | 网站帮助 | 网站导航 | 网站管理 | 邮箱登录
浙江省宁波市人民政府侨务办公室 宁波市海外交流协会 版权所有 TEL:(0574)87186568 传真(0574)87270637
宁波市宁东路2001号 邮编:315066 浙江金网信息产业有限公司 技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果
管理员:gzy_825@126.com 浙ICP备12033054号-1 当前访问量: 43724781


宁波侨办微博


宁波侨务微信