浙江政务服务APP | 人性化服务 | 简体版 | 繁体版 | English | 设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

凝侨心      汇侨智      聚侨力      维侨益
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 附属协会 >> 侨商会 >> 简介

宁波市侨商会
信息来源:信息中心   发布时间:2016-02-25  作者:系统管理员   点击数:12767
【文字显示: | 无障碍浏览   背景颜色:
 

    宁波市侨商会成立于2003年1月10日,是由海外华侨、华人和港澳同胞以及留学归国创业人员在宁波投资的企业及个人组成的自主管理、自筹经费、自我发展的非营利性社会团体,接受宁波市人民政府侨务办公室和社团登记管理机关宁波市民政局的业务指导和监督管理。

    宁波市侨商会始终坚持以“团结、协作、联谊、服务”的办会宗旨,遵守中华人民共和国宪法,贯彻、执行国家对外开放、侨务、鼓励外商投资的法律、法规和政策,努力为会员和侨资企业服务,维护会员的合法权益;向政府有关部门反映会员和侨资企业的意见和要求,促进宁波投资环境的不断改善;广泛联系海内外工商企业及经济组织,加强会员与政府机构的沟通以及会员之间的交流和合作;沟通信息、交流经验,促进会员和侨资企业在宁波经济社会发展中发挥积极作用。

    宁波市侨商会经过十多年的历程,目前有来自美国、加拿大、巴西、英国、法国、匈牙利、意大利、澳大利亚、新西兰、香港、澳门、日本、尼日利亚等25个国家和地区的逾300名会员,商会现有省政协委员6人,省爱乡楷模3人;有市人大代表2人,市政协常委3人,政协委员及港澳侨台顾问13人,宁波市荣誉市民14人,市劳模3名;8家企业入选省“千人计划”,6家企业入选国家“千人计划”等。

    2015年4月,宁波市侨商会成功换届,组建了以宁波市荣誉市民、宁波市政协委员、香港华信集团总裁徐旭昶为会长的第五届理事会,在全体会员的共同努力下,宁波市侨商会于2013年被评为5A级商会、2014年被评为最具活力商会。目前,商会设有永远名誉会长4人、会长1人、执行会长6人、常务副会长7人、副会长22人,监事长、副监事长、秘书长各1人,常务理事25人,理事31人。商会聘请了10位省、市领导和知名侨资企业家担任名誉会长,47位宁波市有关部门领导担任高级顾问、11位县(市)区侨办主任担任顾问。

    据统计,侨商会会员企业年平均生产总值达350亿元人民币,上交税收近19亿元人民币,企业增资2.8亿元人民币,安排员工8万人次等。近十年捐赠社会公益和慈善事业近2亿元人民币。

    2011年6月,被国务院侨办誉为“中国侨商第一楼”的宁波侨商大厦在南部商务区正式落成。作为全国侨商组织自筹资金,自己兴建侨商大厦的首例,是由会员自愿集资投资开发,集企业总部和商务办公为一体的综合商务大厦。大厦设计高76米,18层,总建筑面积2.6万平方米,共有21家会员企业入驻。业主无偿捐赠给宁波市侨商会一楼、二楼、四楼共计约3000平方面积的产权,作为商会的永久固定资产。至此,宁波市侨商会成功实现了“以会养会”的办会目标。

 

 

 

 

分享到:
相关信息:


RSS订阅 | 关于本站 | 联系我们 | 隐私保护申明 | 版权声明 | 网站帮助 | 网站导航 | 网站管理 | 邮箱登录
浙江省宁波市人民政府侨务办公室 宁波市海外交流协会 版权所有 TEL:(0574)87186568 传真(0574)87270637
宁波市宁东路2001号 邮编:315066 浙江金网信息产业有限公司 技术支持
建议使用1024*768分辨率/IE7.0或以上浏览器访问达到最佳效果
管理员:gzy_825@126.com 浙ICP备12033054号-1 当前访问量: 43725086


宁波侨办微博


宁波侨务微信