当前位置:首页 
>> 海外联谊 >> 海外侨情


中国电影节在白俄罗斯举行
信息来源:
新华网
     发布时间: 2019-01-11     点击数:      【文字显示: | 】   背景颜色:
 

新华社明斯克1月9日电 为期6天的中国电影节9日在白俄罗斯首都明斯克中央电影院开幕。主办方希望以此推介中国语言文化,增进当地民众对中国的了解,提高当地人学习汉语的热情。

电影节由白俄罗斯国立大学孔子学院与明斯克中国文化中心联合举办。当晚开幕式后放映了王家卫执导的功夫影片《一代宗师》,随后几天还将放映《战火中的芭蕾》《新少林寺》和《触不可及》等5部不同题材的影片。

中国驻白俄罗斯大使崔启明在电影节开幕式上致辞说,在“一带一路”倡议的指引下,中白两国各领域合作不断拓宽并取得很大成就。近年来中白两国在文化教育等领域的交流活动日益频繁,中国电影节及其他各类文化交流活动的成功举办,为增进两国人民之间的相互了解和友谊发挥了重要作用,成为两国合作的新亮点。

白俄罗斯国立大学代理校长丘普丽斯表示,白中两国在文化领域的交流能够让两国人民有机会相互了解与学习。近年来白俄罗斯每年都举办中国电影节,成为当地人了解中国文化与传统的良好渠道。


分享到:
相关信息:
传播中国文化 华人担当使者 2019-01-11
卢旺达选手:武术让我爱上中国文化 2019-01-03
移民父母在美打拼把孩子送回中国抚养 团聚后相处难 2018-12-29
我市《花木兰》获中国舞蹈最高奖 2018-12-24
我市32家企业上榜 中国民营外贸500强 2018-12-21
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统