当前位置:首页 
>> 文化宣传 >> 宁波要闻


宁波加快布局氢能产业
信息来源:
宁波日报
     发布时间: 2019-01-11     作者:易鹤     点击数:      【文字显示: | 】   背景颜色:
 

 日前,市政府常务会议审议并原则通过了《宁波加快氢能产业发展的指导意见》。

 根据意见,我市将从六方面推进氢能产业发展,其中包括打造氢能装备制造基地、推进氢能技术创新研发、推进氢能示范应用、建设氢能产业创新协同平台、引进培育氢能龙头企业以及推进氢能公共服务平台建设。

 据悉,氢能是一种热值高、无污染、来源广的二次能源,被视为21世纪最具发展潜力的清洁能源。氢能产业包括氢的制取、储存、运输和应用等诸多环节,具有创新研发起点高、产业链条长、涉及技术范围广、市场空间大的特点。当前,全球氢能产业正处于技术研发和示范推广的关键期。

意见指出,到2022年,我市氢燃料电池汽车运行规模力争在600辆至800辆,初步形成燃料电池电堆、关键核心部件、燃料电池汽车等产业集群;到2025年,氢燃料电池汽车运行规模将扩大到1500辆,同时集聚一批具有国际影响力的氢能装备企业,形成具有全球影响力的氢能产业基地。



分享到:
相关信息:
李焯芬院士全职加盟浙大宁波理工学院 2019-01-10
宁波揽得六项国家科技奖 2019-01-09
2018宁波十大热词出炉 2019-01-07
国家融资担保基金授信宁波25亿元 2019-01-07
组团式教育援疆 探索出“宁波模式” 2019-01-03
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统