当前位置:首页 
>> 文化宣传 >> 宁波要闻


李焯芬院士全职加盟浙大宁波理工学院
宁波大湾区建设工程技术研究中心揭牌
信息来源:
宁波日报
     发布时间: 2019-01-10     点击数:      【文字显示: | 】   背景颜色:
 

昨天下午,中国工程院院士、加拿大工程院院士李焯芬全职加盟浙大宁波理工学院。宁波大湾区建设工程技术研究中心同时揭牌。李焯芬院士是该校引进的首位全职院士,将担任宁波大湾区建设工程技术研究中心主任兼首席科学家。这是自2017年12月以来在甬高校引进的第5位全职院士。

李焯芬院士是国内外著名的土木与水利工程专家,曾任加拿大皇家学会与加拿大工程院自然灾害减灾委员会主席,在国际学术期刊及国际会议上发表论文200多篇,参与中国多个重大基础设施项目,如大亚湾核电站、三峡工程、粤港澳大湾区建设等的可行性论证工作。

昨天揭牌成立的宁波大湾区建设工程技术研究中心是浙江大学宁波研究院的重要战略布局。它通过浙江大学宁波校区、浙大宁波理工学院、浙江省工程勘察院、宁波市交通规划设计研究院、宁波市轨道交通集团、浙江省围海建设集团、浙江省二建建设集团等校企共建,成立4个研究方向的研究所:宁波大湾区环境地质与灾害防治研究所、城市交通与地下工程研究所、环境水利与生态海堤研究所和土木工程新材料开发研究所。

去年,宁波新引进9名海内外全职院士,甬籍院士全职回归实现零的突破。从一年前人才净流入率长期在全国城市20名以外徘徊,到2018年高歌猛进,跃居全国第2名。


分享到:
相关信息:
宁波揽得六项国家科技奖 2019-01-09
2018宁波十大热词出炉 2019-01-07
国家融资担保基金授信宁波25亿元 2019-01-07
组团式教育援疆 探索出“宁波模式” 2019-01-03
宁波集装箱海铁联运突破60万标箱 2018-12-29
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统