当前位置:首页 
>> 文化宣传 >> 各地侨情 >> 海曙


海曙海归新思维 老厂房焕发新活力
信息来源:
海曙区侨办
     发布时间: 2018-09-03     点击数:      【文字显示: | 】   背景颜色:
 

        海曙区海创会在区周边考察时发现高桥镇有存一些破旧老厂房,曾经都是出租给低小散的手工作坊式的加工企业,租金低廉,产出不高。在“亩均论英雄”的思路指导下,主动与高桥镇政府联系,结合海归群体的新思维,推动一批老厂房腾笼换鸟、改造升级。其中,海曙区海创会会长祝元与海创会成员邬珩梁,看好高桥镇的区位优势、发展环境以及老厂房的发展后劲,认为高桥地理环境好,交通便利,拥有地铁沿线得天独厚的优势,将位于秀峰路85号建筑面积约13700平方米的老厂房租赁后,全力打造了芯社产业园。

        邬珩梁将老厂房租赁进行了产业园的特色改造,并注册了一家运营公司全力运营芯社产业园。同时,对外加强招商,重点引进优质企业入驻。截至目前,一批快餐食堂、奶茶店、小超市、众创咖啡、汽车美容等配套服务门店已经入驻并开始运营。一家新零售企业总部、一家防潮抗寒的户外物品研发企业、一家教育培训机构也达成了入驻意向。

        据了解,芯社产业园的入驻企业可以拎包入住,园内企业除了创业运营,其他的财务、税务、法务,以及日常合同的审订、办公耗材的联系采购等都可以全权委托给产业园管理方管家式办理。同时,产业园还不定期举办“周六见”创业沙龙活动,邀请资深创业导师针对园区内企业职工开展创业指导交流,辅助园内企业更好地运营。

分享到:
相关信息:
余姚侨办开展海归中小微企业走访调研月活动 2018-08-29
海曙区举办“月是故乡明”海归留学生中秋联谊活动 2018-08-28
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统