当前位置:首页 
>> 海外联谊 >> 联络交流


中国演出团体首次登上爱尔兰“文化之夜”舞台
信息来源:中国侨网     发布时间: 2018-09-25     作者:     点击数:
【文字显示: | 】  无障碍浏览    背景颜色:
 

        新华社都柏林9月22日电 由上海鼓舞东方文化传播有限公司(简称鼓舞东方)组织的爱尔兰巡演活动21日晚在该国首都都柏林拉开帷幕。

        鼓舞东方在爱尔兰的首场演出是当天举办的爱尔兰“文化之夜”活动的一部分,这是中国演出团体首次受邀参加该项活动。

  “文化之夜”是一项由爱尔兰政府倡导的全国性文化娱乐活动,每年举办一次,已连续举办了13年。

        当晚的演出在都柏林市中心的一个露天广场举行。演出的节目以锣鼓乐和杂技为主。《杨门女将》和《秦王点兵》等锣鼓表演以传统乐器配以现代的表现手法,观众通过铿锵有力的鼓声领略了鼓乐特有的魅力。美轮美奂的《千手观音》和扣人心弦、滑稽可笑的杂技《快乐炊事员》等使整个演出高潮迭起,观众报以热烈的掌声。

        此次巡演由中国驻爱尔兰大使馆主办。除都柏林外,鼓舞东方演出团还将赴爱尔兰其他城市演出,整个巡演为期一周。

 

分享到:
相关信息:
“一带一路”图片展暨中国文化周在委内瑞拉开幕 2018-09-18
“世界邮票上的中国文化”展巴黎开幕 2018-09-18
雪窦山弥勒文化节首次迎来“国际分会场” 2018-09-10
第五届市民文化艺术节昨晚开幕 2018-09-04
奉化区侨办在柬埔寨弥勒文化节国际分会场召开侨领座谈会 2018-08-30
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统