当前位置:首页 
>> 文化宣传 >> 侨务动态


同圆共享中国梦--第三期宁波海外中青年侨领研习班举办
信息来源:对外交流处     发布时间: 2018-09-25     作者:     点击数:
【文字显示: | 】  无障碍浏览    背景颜色:
 

        9月16日至20日,“第三期宁波海外中青年侨领研习班” 在西安交大举办。本次培训班由宁波市侨办主办,来自23个国家和地区的28个侨团、35名海外社团中青年负责人,部分区县(市)侨办主任参加了研习。市侨办副主任鲁爱丽、西安交大经济与金融学院党委副书记周建伦副教授出席开班仪式并讲话。

        在开班仪式上,西安交大经济与金融学院党委副书记周建伦介绍了西安交大的发展历史和经济与金融学院的发展情况。鲁爱丽副主任就学习贯彻习近平总书记关于侨务工作的重要思想和如何做好新时代侨务工作,结合本次研习活动,提出了要求:一是希望大家学有所获增才干,通过静心学习,充电提升,努力将所学知识转化为服务侨社、发展事业的真本领;二是希望大家学有所悟增动力,通过以学促行,做好侨团发展“领头羊”,诠释好侨领侨商造福桑梓、锻造自我、创新发展的精神,在服务“一带一路”中发挥新的更大的作用;三是希望大家学有所用增合力,通过以学为媒,相互借鉴促提升,取长补短谋共赢,把握新机遇,团结增合力,为实现“中国梦”、“世界梦”、“侨胞梦”做出更大贡献。

           

        研习期间,西安交大张宝通、李春米、黎荔教授围绕“一带一路”与中国外交、国际局势与经济热点、中西文化与和谐侨团建设等进行主题讲座,同时,组织学员实地考察了西安曲江新区,赴延安进行红色传统教育,还与西安宁波商会进行了座谈交流等。侨领们纷纷表示,此次研习考察受益匪浅,丰富了知识,拓展了视野,收获满满,今后将更加努力服务侨胞,建设侨团,关心关注祖国和家乡建设与发展。

        此次研习,是我办深入学习贯彻习近平总书记关于侨务工作的重要论述,落实市委市政府对新时代宁波侨务工作的新要求,顺应海外侨社的新变化新特点,进一步深化新时代为侨服务工作、涵养和拓展新侨务资源的重要举措。旨在帮助大家进一步厘清国际国内新形势,明晰工作发展新方向,提升侨团服务新本领,在弘扬中华文化,促进中外友好,深化联络联谊,凝聚侨心侨力,推动全面合作中,更好发挥好中青年侨领的新使命、新担当。

 

分享到:
相关信息:
波兰船级社中国总部 将落户宁波 2018-09-25
“中国宁波一号”帆船队成功卫冕 2018-09-25
520万!宁波重奖8位“杰出人才” 2018-09-21
宁波进入“人才科技周”时间 2018-09-20
宁波的国际友城达到100个 2018-09-19
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统