当前位置:首页 
>> 经济科技 >> 科技人才


海内外高层次人才齐聚江北共谋国际高端医药发展
信息来源:江北区侨办     发布时间: 2018-08-29     作者:     点击数:
【文字显示: | 】  无障碍浏览    背景颜色:
 

        为促进宁波在生物制药、分子诊断、药物治疗等方面与国内外知名高校、科研院所的交流与合作,8月18日,宁波国际高端生物医药论坛在江北举行。巴黎索邦大学计量生物学实验室课题组组长、博士生导师叶世欣;首位华裔法国国家药学科学院院士张勇民等6名海内外高层次人才相聚江北,围绕生物制药、分子诊断、药物治疗等方面的研究成果进行分享交流、共谋发展。

        会上,叶世欣教授与江北方面签约,宣告新型肿瘤抗体药物的研发与产业化项目正式落户江北。据了解,叶教授这位旅居海外20年的科学家,能来宁波创业离不开“媒人”—— 江北区留学人士创业创新促进会顾问、国家“千人计划”专家、宁波长阳科技股份有限公司董事长金亚东。今年5月4日,在北京大学120周年校庆上,金亚东得知同学叶世欣有回国创业意愿后,“现身说法”以自己在甬城创业的成功案例,极力推介了宁波。

        近年来,江北区侨办既注重发挥留创会顾问的作用,更把服务放到更加突出的位置,倾力提供全心投入、无私奉献的“妈妈式”服务,做好一系列“服务+”文章,吸引了一批华侨华人到江北创业创新。叶世欣教授表示,从6月中旬赴宁波考察到今天签约仅仅2个月,宁波的创新创业环境确实很好,政府服务非常高效。期待在这里,为国家抗癌药物自主研发做出贡献。

分享到:
相关信息:
宁波“侨梦苑”实施“三引”策略 力争实现年底集聚万人目标 2018-07-27
我市建设全球高端创新人才攫取平台 2018-07-27
余姚侨办高温天为侨(留)企、海归人才上门送安全 2018-06-27
鄞州侨办助力33家企业争揽百余名国际化人才 2018-06-25
镇海区举办“融我• 人才与资本之约”2018 年镇海智资对接会 2018-06-19
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统