当前位置:首页 
>> 文化宣传 >> 宁波要闻


中国•中东欧当代艺术展亮相索非亚
信息来源:
宁波日报
     发布时间: 2018-07-04     点击数:      【文字显示: | 】   背景颜色:
 

    “异同&共生——中国·中东欧当代艺术展”以及2018宁波创意文化用品展于7月3日起亮相保加利亚首都索非亚中国文化中心。此次展览不仅展示了“16+1”合作背景下的多元文化交流与互鉴繁荣,也是宁波企业借助国家平台进入保加利亚乃至中东欧市场的尝试。

    中国·中东欧当代艺术展汇集了来自中国及中东欧17个国家27位优秀艺术家的百余件作品,有油画、纸上水墨、版画、铅笔画、水彩、摄影、影像、陶瓷、雕塑、多媒体等多种艺术门类。参展艺术家在各自的领域具有出色成就,如来自保加利亚的博吉达尔·班切夫曾经获得保加利亚当代艺术雕塑大赛一等奖,来自捷克的西蒙·布来哈曾获布拉格2016年度版画艺术家评论家奖,来自黑山的安德鲁·马丁诺维奇作品入围过20多个著名国际电影节。

    清华大学陶瓷系主任白明表示,艺术是世界共通的语言,它融合了各个民族的传统文化和各个艺术家对这个时代的认知,在欣赏这些作品时感觉既熟悉又陌生,这也正是举办艺术展览应该呈现的多生态语言文化的重要特征,它为沟通彼此建立起桥梁。

    2018宁波创意文化用品展为期一周,大丰、贝发等近10家宁波企业展示近百款各具特色的文化用品,通过文化交流与贸易联动的方式,让参观者对中国文化产业有更多了解。


分享到:
相关信息:
印尼华裔青少年在福建莆田品茶游古刹 感受中华文化 2018-07-02
第十一届宁波网络文化节开幕 2018-07-02
中国留学生受邀参演纪录电影 宣传日本米文化 2018-06-27
宁波尼斯嘉年华进入100天倒计时 2018-06-20
包粽子、做香囊、剪福字 外国使节在京过端午 2018-06-19
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统