当前位置:首页 
>> 侨政工作 >> 侨界风采


2018康慧君爱心助学活动举行
信息来源:
鄞州区侨办
     发布时间: 2018-07-03     点击数:      【文字显示: | 】   背景颜色:
 

    “谢谢康慧君阿姨,谢谢徐秉源先生,我们一定努力奋斗,好好学习,长大以后也像你们一样为社会做贡献,回报社会。”7月3日上午,当29名来自鄞州各高中段家境困难的学生接过3000元助学金时,鄞州高级中学会议室响起了热烈的掌声。

    康慧君女士是香港甬港联谊会会长、市侨商会名誉会长徐鸣翔先生的夫人。多年来,她与其先生一起,积极投身家乡慈善公益事业。“爱心助学”是她的公益品牌活动,从2006年至今已是第13个年头。13年来,康慧君无论身在哪里,这一天她都会抽时间前往鄞州,亲自为受助学生送上助学金。跟去年一样,今年康慧君依旧与儿子一起到鄞州完成助学金发放。

    “我们的爱心助学行动,就是想给学生们一个热爱生活、热爱未来的希望,也想让助人为乐的美德从小根植在他们的心中,让这份爱得以传递和延续。”康慧君如是说。

    区侨办主任陆盈盈表示:“一份爱,传递下去就能汇聚成爱的海洋。通过助学活动,不仅从经济上帮助了这些学生,更为他们带去了精神关怀,让学生们追梦圆梦。”

    为了让那些在生活遇到困难的学生们能够拥有一个更好的生活,圆他们一个读书梦,13年来,康慧君女士已累计资助金额达到170万元,资助学生650人次。

 


分享到:
相关信息:
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统