当前位置:首页 
>> 文化宣传 >> 华文教育


印尼华裔青少年在福建莆田品茶游古刹 感受中华文化
信息来源:中国侨网     发布时间: 2018-07-02     作者:陈清贤     点击数:
【文字显示: | 】  无障碍浏览    背景颜色:
 

    华裔青少年在莆田仙游龙华镇金溪茶厂采茶。李雪英 摄

中国侨网莆田629日电 627日上午,“亲情中华”夏令营莆田仙游营印尼华裔青少年来到仙游县参观茶厂与古寺,感受中华文化的博大精深。

  在龙华镇金溪茶厂农艺师的带领下,营员们冒着烈日徒步登上茶园,学习体验采摘茶叶。随后营员们进入品茶室,边欣赏茶艺师表演边品尝茶水,体会中国茶文化的淳香。

华裔青少年聆听龙华寺主持讲解。 李雪英 摄

  在千年古刹龙华寺,历经沧桑、巍巍矗立的双塔第一时间吸引了营员们的眼球。据介绍,该塔建于唐朝,比泉州开元寺双塔落成还要早100多年,现在为国家级保护文物。

  随后,营员们观看了拳术、棍术等表演,还在龙华寺大雄宝殿和诵经堂认真聆听该寺住持介绍佛教起源和进入中国后的发展历程,以及龙华寺的历史变迁,现代僧人生活修行等情况。

    结束一天的行程后,营员们纷纷表示,回到住在国后,他们将向家人和朋友们讲述在仙游体验到的中华文化之美,让中国优秀传统文化漂洋过海,传承万里。


分享到:
相关信息:
300余名英国师生来华深度体验中国文化 2018-07-02
海外游学市场瞄准学龄前儿童 家长分析利弊观 2018-07-02
中国专家在斯里兰卡进行古代海上陶瓷贸易调研考察 2018-07-02
第十一届宁波网络文化节开幕 2018-07-02
宁波推出改善医卫服务十大项目 2018-07-02
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统